Проверьте массу от аккумулятора на кузов слева, если смотреть против хода движения, а так же массу справа на блок двигателя, у меня была наполовину истлевшая, новые дорого и долго - поставил пару косичек по 16 кв. мм.
Так же проверьте и почистите контакты на втягивающем реле стартера, окисляется плюс прилично, я ещё разбирал стартер и зачищал торцы корпуса самого стартера, так как минус на щеточный узел идёт через корпус, а он состоит из нескольких частей
Как заводится дизель в морозы
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Новосибирск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advance
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: IX 35
Ок проверим.
После ремонта при -18, ниже не было пока, завелась.
Но есть при заводе некая просадочка.
После ремонта при -18, ниже не было пока, завелась.
Но есть при заводе некая просадочка.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: дизель, 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: НФ Соната
Там на втягивающем реле довольно неудачно, на мой взгляд, выполнен переход с плюса силового провода на резьбовую шпильку реле, я когда снял стартер, при попытке открутить гайку - срезало шпильку медную, окисляется там прилично
-
- Опытный Сантавод
Про клемму втягивающего, хотел приложить фото - не получается, совсем не хочет.
На медную шпильку с резьбой одета специальная шайба, которая при зажатии гайки клеммы передаёт ток на саму шпильку, шайба эта сильно корозирует, ну и гайка очень низкая, я медную подобрал, высокую
На медную шпильку с резьбой одета специальная шайба, которая при зажатии гайки клеммы передаёт ток на саму шпильку, шайба эта сильно корозирует, ну и гайка очень низкая, я медную подобрал, высокую
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Урал
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: дизель 2,2
- Год выпуска: 2015
Добрый день. Решил поменять после 9 лет и 180 т.км. пробега свечи накала на 2.2. дизеле. Как к ним добраться знаю, шину уже менял. А вот как лучше откручивать, хотел бы прочитать ваши советы. Если у вас уже был опыт и вы можете предотвратить мои ошибки, буду очень благодарен. Маленькая трещетка, высокая головка, магнитик и Валера в наличии, Интересует сам процесс откручивания, как лучше - на холодную или горячую, как происходит срыв с места? После срыва как крутить, насилу или лучше пол-оборота вперед, пол-оборота назад? Ну и что вообще следует соблюдать, дабы не сломать при откручивании? В каком месте ломается свеча? Если сломал, то можно ли доехать до парковки и оттуда до сервиса? Заранее благодарю.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Samara
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Дизель 2,2
Если есть возможность, едь к профессионалу, предварительно несколько дней замачивая вэдехой. У них есть спец виброинструмент , .
Я полез сам -сломал, . Знакомый сломал неудачно, снимали гбц,
Я психанул, не стал снимать гбц, поставил вебасту. Езжу со сломанной
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Луховицы
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: 2,2
- До этого: HONDA CRV
вообще, у нас свечи крайне редко ломает. они стоят со стороны впуска и не пригорают. а вот ошибиться с вольтажем свечи легко. и да, лучше ставить оригинал. у неоригинала может быть другой конус прилегания и вот тогда ее уже не вывернешь.(забьет сажей)
-
- Опытный Сантавод
У меня на пробеге 180 тыс. открутились без проблем, все рабочие, заодно сделал планку из меди. Так же заменил плюсовую клемму, про то что она слабнет и не до конца затягивается много написано, но она ещё и сильно окисляется в нижней части, хотя визуально выглядит норм.
Старую тоже на чистил, подпилил поделал, лежит в запас-зачем не знаю, но выкинуть жалко
Старую тоже на чистил, подпилил поделал, лежит в запас-зачем не знаю, но выкинуть жалко