Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Санту

Обсуждение, отзывы, вопросы по дизельным двигателям 2,2

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

У кого установлен предпусковой подогреватель?

Нет и не планирую (дизельный двигатель)
145
28%
Нет, но хочу установить (дизельный двигатель)
180
35%
Установлен (дизельный двигатель)
112
22%
Нет и не планирую (бензиновый двигатель)
43
8%
Нет, но хочу установить (бензиновый двигатель)
18
3%
Установлен (бензиновый двигатель)
22
4%

Всего голосов: 520

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Re: Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Сант

Сообщение Mr.FOX »

pilott767 писал(а):У меня так же стоит как у mr. Fox..
усе верно! у нас полностью одинаково все сделано - принцип и логика! мастер рукастый попался! [ay.gif]
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

GREN Fermer писал(а):Сегодня поставил webasto top evo 5 бензин,также не стал подключать климу по причине продление жизни аккумулятору.
Установил мини таймер 1533 , но в основном собираюсь запускать котел через модуль старлайн М30 котрый стоит в связке с сигналкой В92 , запуск будет проходить по дополнительному каналу сигнализации..
ну вот тут вы зря (читайте мой пост выше)! а так логика понятна - доведите ее до ума и будете наслаждаться авто по полной (комфортом и теплом)! и плевать на лишний стакан топлива и пару лет жизни акб! [bk.gif] хотя все зависит от пробега авто - может и заряжаться будет по полной - тогда проживет как обычные акб! [bk.gif]

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

ну вот! пришли морозы в -15С (по ощущениям -23С) - короче вебаста рулит! особенно, когда приехал в магазин за покупками - включил вебасту, она молотит и греет двигатель с салоном, пришел из магазина через 1-2 часа - в авто тепло! приятно! [bk.gif]

Изображение

mikelodeon
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Maxcruz
Название комплектации: Exl. spec.
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2014
До этого: rav4 iii

Сообщение mikelodeon »

Я боюсь за тебя Ренат...

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

чего так?

mikelodeon
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Модель авто: Maxcruz
Название комплектации: Exl. spec.
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2014
До этого: rav4 iii

Сообщение mikelodeon »

Mr.FOX писал(а):чего так?
Если сейчас подогреватель доставляет тебе столько радости, чтож с тобой станется в феврале... История помнит много печальных случаев.

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

скорее не радости, а приятного комфорта! как говориться в пословице: "волков бояться - в лес не ходить!"(с) [bs.gif]

3ebc
Новенький
Место проживания: Зеленоград
Марка автомобиля: Santa Fe Цвет Серый,
Модель авто: DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2013
До этого: Nissan X-trail

Сообщение 3ebc »

Добрый День, Друзья!
Счастливого Рождества!
Долгое время читал Ваш форум в виде гостя, сегодня решил зарегистрироваться и написать в данную тему свое сообщение.
Эксплуатирую дизельный автомобиль впервые, до этого 10 лет были машины с бензиновыми двигателями.
При сознательной покупке автомобиля с дизельным двигателем установил и подогреватель "Гидроник", решив, что эта система лучше, чем автозапуск...
Прошлую зиму все работало отлично: запускал на 30 минут "Гидроник", затем выходил из дома и спокойно заводил машину. Единственное что заметил, что при морозе от -15 и ниже, получасовой работы отопителя было недостаточно, т к салон не прогревался до комфортной температуры, но это не сильно беспокоило, т к спустя небольшого промежутка времени салон уверенно прогревался.
В этом году начались проблемы, при относительно небольшой отрицательной температуре (ок. -5 -8) я спустился к теплой машине, но которая не смогла самостоятельно запуститься, села АКБ. Причем я даже и не думал, что проблема в АКБ, пока не приехал товарищ из "Хендай Ассист" и не завел меня путем простого прикуривания.
После данного случая стал внимательно изучать темы про отопители и выяснил, что такая проблема не является редкой. Поехал к ОД, у которого покупал автомобиль и ставил допы, он проверил АКБ нагрузочной вилкой и сообщил, что батарея в норме, под нагрузкой выдает положенные 12,5В и в качестве подтверждения дал небольшую распечатку со шкалой заряда АКБ размером с кассовый чек.
Далее для решения проблемы я попросил ОД перепрограммировать реле вентилятора салона на более низкие обороты, т к в моем случае регулировать поток воздуха вентилятора вручную невозможно, его обороты постоянные и они задаются через реле, подающее постоянный ток. В итоге ОД изменил настройки данного реле таким образом, что теперь при работе "Гидроника" в салон поступает совсем незначительный поток воздуха и тот на стекла, а полностью отключить вентилятор ОД отказался сообщив, что при подаче теплого воздуха при подогретом Гидроником авто, могут потрескаться стекла.
Очень интересно узнать подробнее у Mr. Fox по какому алгоритму подключена у него Webasto, потому что судя из его сообщений, вентилятором салона он спокойно может управлять самостоятельно перед выключением авто перед стоянкой и без всяких реле!! Хотя может здесь имеет место быть разница между Webasto и Hydronic...

Сегодня, после 2-х дневного простоя, температура на улице была около -17 и авто опять не завелся, причем котел работал минут 15 перед пуском двигателя, а при запуске, стартер первый раз еле-еле покрутился, а со второй попытки и вовсе перестал крутить и машина издавала только щелчки, видимо из блока предохранителей.
Причем перед запуском Гидроника напряжение АКБ (проверял через пульт сигналки) было 12,41В, через 15 минут при работе Гидроника, напряжение уже было 11,8В, а после первой неудачной прокрутки стартера, напряжение упало уже до 10,72В. При остановке Гидроника, напряжение вновь поднялось, но до 11,4В...

В итоге машину завел через пуско-зарядочное устройство от розетки 220В, т к был на даче, где до ближайшей розетки было легко дотянуться удлинителем, а вот в городе такой номер уже не пройдет...

Вот сижу теперь и думаю, в инструкции к Гидронику написано, что его мощность 35Вт, т. е. 2,91 А, что для АКБ 90Ач вообще ерунда. Конечно какая-то нагрузка уходит и на вентилятор салона, (который теперь итак еле крутит) и на дополнительные приборы, но все-равно это не должно так быстро разряжать АКБ. Хотя судя из того, что под нагрузкой напряжение сильно падало, значит АКБ действительно уже отправляется в "АД". Но почему тогда ОД после проверки сказал что АКБ в норме? ведь гарантия на АКБ уже прошла и ему нет смысла искажать факты...

Уважаемые пользователи предпусковых нагревателей, что можете сообщить по всему вышесказанному. Я сегодня был немного "раздражен" потому что ранее никогда не имел проблем с запуском авто в зимнее время, особенно если этому авто всего-то 1,5 года...

Мир Вашему дому и еще раз, Счастливого Рождества!

Santa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Луганск
Марка автомобиля: Lexus
Модель авто: RX 350
Название комплектации: Premium
Двигатель: 3.5 бензин
Год выпуска: 2015
До этого: Santa Fe 2.2

Сообщение Santa »

3ebc писал(а):Добрый День, Друзья!
Счастливого Рождества!
Долгое время читал Ваш форум в виде гостя, сегодня решил зарегистрироваться и написать в данную тему свое сообщение.
Эксплуатирую дизельный автомобиль впервые, до этого 10 лет были машины с бензиновыми двигателями.
При сознательной покупке автомобиля с дизельным двигателем установил и подогреватель "Гидроник", решив, что эта система лучше, чем автозапуск...
Прошлую зиму все работало отлично: запускал на 30 минут "Гидроник", затем выходил из дома и спокойно заводил машину. Единственное что заметил, что при морозе от -15 и ниже, получасовой работы отопителя было недостаточно, т к салон не прогревался до комфортной температуры, но это не сильно беспокоило, т к спустя небольшого промежутка времени салон уверенно прогревался.
В этом году начались проблемы, при относительно небольшой отрицательной температуре (ок. -5 -8) я спустился к теплой машине, но которая не смогла самостоятельно запуститься, села АКБ. Причем я даже и не думал, что проблема в АКБ, пока не приехал товарищ из "Хендай Ассист" и не завел меня путем простого прикуривания.
После данного случая стал внимательно изучать темы про отопители и выяснил, что такая проблема не является редкой. Поехал к ОД, у которого покупал автомобиль и ставил допы, он проверил АКБ нагрузочной вилкой и сообщил, что батарея в норме, под нагрузкой выдает положенные 12,5В и в качестве подтверждения дал небольшую распечатку со шкалой заряда АКБ размером с кассовый чек.
Далее для решения проблемы я попросил ОД перепрограммировать реле вентилятора салона на более низкие обороты, т к в моем случае регулировать поток воздуха вентилятора вручную невозможно, его обороты постоянные и они задаются через реле, подающее постоянный ток. В итоге ОД изменил настройки данного реле таким образом, что теперь при работе "Гидроника" в салон поступает совсем незначительный поток воздуха и тот на стекла, а полностью отключить вентилятор ОД отказался сообщив, что при подаче теплого воздуха при подогретом Гидроником авто, могут потрескаться стекла.
Очень интересно узнать подробнее у Mr. Fox по какому алгоритму подключена у него Webasto, потому что судя из его сообщений, вентилятором салона он спокойно может управлять самостоятельно перед выключением авто перед стоянкой и без всяких реле!! Хотя может здесь имеет место быть разница между Webasto и Hydronic...

Сегодня, после 2-х дневного простоя, температура на улице была около -17 и авто опять не завелся, причем котел работал минут 15 перед пуском двигателя, а при запуске, стартер первый раз еле-еле покрутился, а со второй попытки и вовсе перестал крутить и машина издавала только щелчки, видимо из блока предохранителей.
Причем перед запуском Гидроника напряжение АКБ (проверял через пульт сигналки) было 12,41В, через 15 минут при работе Гидроника, напряжение уже было 11,8В, а после первой неудачной прокрутки стартера, напряжение упало уже до 10,72В. При остановке Гидроника, напряжение вновь поднялось, но до 11,4В...

В итоге машину завел через пуско-зарядочное устройство от розетки 220В, т к был на даче, где до ближайшей розетки было легко дотянуться удлинителем, а вот в городе такой номер уже не пройдет...

Вот сижу теперь и думаю, в инструкции к Гидронику написано, что его мощность 35Вт, т. е. 2,91 А, что для АКБ 90Ач вообще ерунда. Конечно какая-то нагрузка уходит и на вентилятор салона, (который теперь итак еле крутит) и на дополнительные приборы, но все-равно это не должно так быстро разряжать АКБ. Хотя судя из того, что под нагрузкой напряжение сильно падало, значит АКБ действительно уже отправляется в "АД". Но почему тогда ОД после проверки сказал что АКБ в норме? ведь гарантия на АКБ уже прошла и ему нет смысла искажать факты...

Уважаемые пользователи предпусковых нагревателей, что можете сообщить по всему вышесказанному. Я сегодня был немного "раздражен" потому что ранее никогда не имел проблем с запуском авто в зимнее время, особенно если этому авто всего-то 1,5 года...

Мир Вашему дому и еще раз, Счастливого Рождества!
Скажу, что нашему авто не нужны предпускавые подогреватели вовсе, если температура не опускается ниже -30С!!! И никакх проблем с заводом авто не будет. Машина прогревается довольно таки быстро.

bigsam
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Модель авто: SF4 TMPE
Название комплектации: High-Tech+Exclusive
Двигатель: 3,5
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)

Сообщение bigsam »

Если не хотите отказываться от подогревателя, то замените аккумулятор на аккум с технологией AGM.
santa3.ru/viewtopic.php?f=88&t=1356&p=45507#p45507
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

tobol123
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: ЯНАО
Модель авто: Grand Santa fe
Название комплектации: High-tech
Двигатель: 2.2 дизель. ОД.
До этого: Honda Odyssey

Сообщение tobol123 »

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

3ebc писал(а):Очень интересно узнать подробнее у Mr. Fox по какому алгоритму подключена у него Webasto, потому что судя из его сообщений, вентилятором салона он спокойно может управлять самостоятельно перед выключением авто перед стоянкой и без всяких реле!! Хотя может здесь имеет место быть разница между Webasto и Hydronic...
я думаю разницы не должно быть (хотя могу ошибаться по гидронику) - настраиваю скорость вентиляторов и направление обдува и когда врубается вебаста - то все так и работает! ставил не я - но граммотные ребята (что ставили мне сигу) [bk.gif]

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

3ebc писал(а): Единственное что заметил, что при морозе от -15 и ниже, получасовой работы отопителя было недостаточно, т к салон не прогревался до комфортной температуры, но это не сильно беспокоило, т к спустя небольшого промежутка времени салон уверенно прогревался.
на весбато можно этот интервал увеличить (когда сильные морозы я увеличил с 20 минут до 45 минут) и тогда все становится комфортно! [bk.gif]

AN3794
Новенький
Место проживания:
Марка автомобиля: Santafe 3
Название комплектации:
Двигатель:
До этого: KIA Ceed

Сообщение AN3794 »

вебасто 4кв GPC дизель 43000р поставил 8\01\2015 удилера 80000р

Дмитрий111
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Сургут
Марка автомобиля: Lexus
Модель авто: RX 350
Название комплектации: премиум
Двигатель: 3.5
Год выпуска: 2021
До этого: Санта Фе F/L

Сообщение Дмитрий111 »

Вебасто за 80000 руб??? Или я ошибся. даже у нас в Сургуте в 2 раза дешевле у ОД вебасто
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Двигатель - дизель - 2,2»