Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Санту
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Пушкино М.О.
- Марка автомобиля: SF3 Дилерская Черный
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2013
- До этого: IX35
Re: Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Сант
В опросе нет возможности изменения. Установил вебасто, а проголосовать заново не получается
- tobol123
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: ЯНАО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa fe
- Двигатель: 2.2 дизель. ОД.
- До этого: Honda Odyssey
Поддерживаю вопрос. Измените если возможно.brodjga05 писал(а):В опросе нет возможности изменения. Установил вебасто, а проголосовать заново не получается
-
- Новенький
- Место проживания: Зеленоград
- Марка автомобиля: Santa Fe Цвет Серый,
- Название комплектации: Sport
- До этого: Nissan X-trail
Вот здесь интересно. Вы действительно можете установить при работе Вебасты как минимальные обороты вентилятора, так и максимальные? Можете ли проверить это еще раз, только обязательно до того, как Ваша сигнализация включит автозапуск. Если все так, сообщите пожалуйста где вы устанавливали Вебесту, интересно будет поговорить с мастером. Или все же блоки управления Вебастой и Гидроником имеют разные алгоритмы, поэтому мы и имеем такие различияMr.FOX писал(а):я думаю разницы не должно быть (хотя могу ошибаться по гидронику) - настраиваю скорость вентиляторов и направление обдува и когда врубается вебаста - то все так и работает! ставил не я - но граммотные ребята (что ставили мне сигу)3ebc писал(а):Очень интересно узнать подробнее у Mr. Fox по какому алгоритму подключена у него Webasto, потому что судя из его сообщений, вентилятором салона он спокойно может управлять самостоятельно перед выключением авто перед стоянкой и без всяких реле!! Хотя может здесь имеет место быть разница между Webasto и Hydronic...
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
Хотя ОД по данному поводу сообщил, что у наших машин, блок управления климат-контролем не позволяет "Гидронику" управлять оборотами вентилятора из салона, именно поэтому обороты вентилятора задает реле, которое подает или большее или меньшее напряжение. Например, в моем случае реле сначала подавало 9,8 Вольт на вентилятор салона (это позволяло при работе Гидроника уверенно прогревать салон), а после перепрограммирования снизили это напряжение до 4,6 Вольт и вентилятор стал работать еле-еле. ОД сообщил, если выставить более низкое напряжение, чем 4,6, то вентилятор начинает издавать свист.
Далее по теме, без использования подогревателя автомобиль без проблем заводился и при -17 и при -22, ниже температура в МО пока не опускалась. Так что пока при наличии подогревателя, авто запускалось без него
![Хи Хи [ap.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ap.gif)
Вопрос к тем, кто использует подогреватели без сигнализации с автозапуском. Как запускался Ваш автомобиль после работы подогревателя, например при -15 и ниже. Сколько времени работает отопитель до запуска двигателя и какую АКБ Вы используете: штатную или другую?
- shultz
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: santa fe CRDI 2,2
- Двигатель: дизель 2.2
- До этого: тойота, пежо и др.
Использую гидроник, правда было только -22, время работы 30 минут, включение через телематику с телефона, завод отличный при заводе одно деление на датчике температуры, после успешного завода (всегда) жижу разгоняет, температура сразу падает естественно, акб штатная, единственное что не пробовал - выставлять вентилятор, хотя мастер по установке сказал без вопросов, но я лучше сам выставлю после завода, тем более электрофены включаются при определённо выставленной мощности обдува и температуре, чем разряженная акб.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Сургут
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: премиум
- Двигатель: 3.5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Санта Фе F/L
Стоит гидроник. Запускаю с сигналки, работает 30 минут , через минуту завожу с автозапуска. Машина стояла 2 дня на морозе -43 градуса. С акумом ни чего не случилось, машине 4 год, акум поставил новый. На севере без подогрева жопа
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Вебасто можно подключить не на вентилятор,а на активацию климата, тогда все функции климата будут работать. И направление,и обороты, и выключение если не нужен прогрев салона. Я лично всегда так клиентам подключаю. В теории на гидротронике можно сделать также,если управление этим умным реле перекинуть на управление обычным и подключить всё на активацию климата.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
рассказываю - авто работает, обороты вентилятора на 1 делении (стекло/ноги), я вручную ставлю на 4 деления и направление в салон/ноги (чтобы обдув салона теплым воздухом быстрее происходило) и затем выключаю авто - когда запускается вебаста, то все работает как я выставил!3ebc писал(а):Вы действительно можете установить при работе Вебасты как минимальные обороты вентилятора, так и максимальные? Можете ли проверить это еще раз, только обязательно до того, как Ваша сигнализация включит автозапуск.
![Хи [bk.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bk.gif)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Новенький
У меня не так. Когда работает гидроник как ни крути ручку климата, вентилятор выдает одни и те же обороты. Управление воздушным потоком возобновляется после выключения гидроника. Сообщите пожалуйста где ставили вебасту, буду раскрывать тему...Mr.FOX писал(а):рассказываю - авто работает, обороты вентилятора на 1 делении (стекло/ноги), я вручную ставлю на 4 деления и направление в салон/ноги (чтобы обдув салона теплым воздухом быстрее происходило) и затем выключаю авто - когда запускается вебаста, то все работает как я выставил!3ebc писал(а):Вы действительно можете установить при работе Вебасты как минимальные обороты вентилятора, так и максимальные? Можете ли проверить это еще раз, только обязательно до того, как Ваша сигнализация включит автозапуск.даже если уже работает вебаста с моими настройками - я могу вручную (!!!) изменить направление обдува и обороты вентилятора, т.е. климат у меня работает в обычном режиме при работе вебасты (или работе двигателя)!
to <KVN> Расскажите пожалуйста подробнее про подключение гидроника через "активацию климата", не совсем понял, что Вы имели ввиду.<KVN> писал(а): Вебасто можно подключить не на вентилятор,а на активацию климата, тогда все функции климата будут работать. И направление,и обороты, и выключение если не нужен прогрев салона. Я лично всегда так клиентам подключаю. В теории на гидротронике можно сделать также,если управление этим умным реле перекинуть на управление обычным и подключить всё на активацию климата.
to Дмитрий111, ранее по теме Вы сообщали, что пользуетесь гидроник+автозапуск иначе при Ваших морозах есть большой риск разряда АКБ. Если после 2-х дневного простоя на морозе -43 Ваш гидроник работал 30 минут и только после этого Вы запустили двигатель, сообщите пожалуйста какую АКБ Вы поставили и при каких оборотах вентилятора прогревался салон авто в течение этих 30 минут.Дмитрий111 писал(а): Стоит гидроник. Запускаю с сигналки, работает 30 минут , через минуту завожу с автозапуска. Машина стояла 2 дня на морозе -43 градуса. С акумом ни чего не случилось, машине 4 год, акум поставил новый. На севере без подогрева жопа
to shultz спасибо за комментарий.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Сургут
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: премиум
- Двигатель: 3.5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Санта Фе F/L
Акум стоит обычный корейский 70. при запуске гидроника салон не обогреваю, грею только мотор. После отработки ППП запускаю мотор , обогрев стоит на максимум ну и включаю еще раз ППП, для быстрого обогрева салона. У меня Санта фе 11 года. Буквально на днях было -42 град. и самое главное заряжаю акум 1 раз в год, осенью. Я поставил ППП для подогрева мотора, а не салоне.
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.
- <KVN>
- Супермодератор
скинте сюда,если есть, схему от гидроника,точнее его подключение к обдуву салона,мне бы посмотреть,тогда могу что дельное посоветовать.
-
- Новенький
Пытался приложить инструкцию на Hydronic, но по какой-то причине файлы *.PDF выкладывать нельзя. Инструкция доступна по ссылке: http://www.fayloobmennik.net/4474627<KVN> писал(а):скинте сюда,если есть, схему от гидроника,точнее его подключение к обдуву салона,мне бы посмотреть,тогда могу что дельное посоветовать.
Если со ссылкой что-то не так, готов отправить мануал по e-mail.
- Mr.FOX
- Модератор
вот ссылка на стандартный Гидроник (внизу самом есть электрическая схема)
HYDRONIC Техническое описание, руководство по монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию
![Писарь [bv.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bv.gif)
HYDRONIC Техническое описание, руководство по монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Ford
- Название комплектации:
- Двигатель:
А возможно как-то привязать к автозапуску или вебасте включение подогрева кресел? Когда в машинах механические крутилки все просто, выкрутил - она завелась и греет сиденья. А у Санты кнопки...
- Mr.FOX
- Модератор
без сильных вмешательств - нет! самый простой и оптимальный это через дополнительный канал с сиги (например - 1й канал это вебаста, 2й канал это обогрев сидений)Claus писал(а):А возможно как-то привязать к автозапуску или вебасте включение подогрева кресел? Когда в машинах механические крутилки все просто, выкрутил - она завелась и греет сиденья. А у Санты кнопки...
- <KVN>
- Супермодератор
http://santa3.ru/viewtopic.php?f=121&t=1670
ну как минимум чтобы сделал не хуже,чем по ссылке выше)))
активацию печки сделал только через климат,чтобы можно было включать нужные вам режимы.
ну как минимум чтобы сделал не хуже,чем по ссылке выше)))
активацию печки сделал только через климат,чтобы можно было включать нужные вам режимы.