Сажевый фильтр

Обсуждение, отзывы, вопросы по дизельным двигателям 2,2

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

Billi
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Красноярский край
Марка автомобиля: Санта Фе
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2012

Re: Помогите расшифровать VIN

Сообщение Billi »

NORD писал(а):...
Да .еще а можно поподробней о точном пробеге в бортовом компе.о системе самоочистки . а то у нас не машина а космический ШАТЛ
Да там всё просто. Самоочистка запускается после определенного количества пройденых километров (какое - не вспомню, мне говорили, но я запоминать не стал, ведь у меня нет сажевика [smile.gif] ).
В связи с этим в компе хранится количество самоочисток с момента рождения авто, и километраж с момента последней.
Так будет не всегда ©

Изображение

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Двигатель: 2.4
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

[ag.gif] Это у тебя с какого перепугу дилерский Динамик .тем более 12 года стал ЕВРО 5. а даже если это и так .в Рашу с сажевым не поставляется.поэтому смайликов с языком хотел нарисовать мешок.но нельзя больше трех. а как показывает статистика ......она не показывает .она утверждает что дизельные чистокровные корейцы идут в основном с сажевиком.отсюда и статистика. И еще .Какой у тебя добрый ОД .все делает бесплатно и еще это умеет.я рад за тебя. [ag.gif]

dionis55
Вероятный Сантавод
Место проживания:
Марка автомобиля: HYUNDAI SANTA FE 2013
Название комплектации:
Двигатель:
Год выпуска: 2013
До этого: ВАЗ 2104, форд фокус 2,сузуки гран витара,Лексус RX330.

Сообщение dionis55 »

У меня в птс написано год производства 2013 евро 4,а сейчас я узнаю что у меня 2012 г авто , и теперь хочу понять какое масло в движок залить , и что за самадиагност

Billi
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение Billi »

NORD писал(а):[ag.gif] Это у тебя с какого перепугу дилерский Динамик .тем более 12 года стал ЕВРО 5. а даже если это и так .в Рашу с сажевым не поставляется.поэтому смайликов с языком хотел нарисовать мешок.но нельзя больше трех. а как показывает статистика ......она не показывает .она утверждает что дизельные чистокровные корейцы идут в основном с сажевиком.отсюда и статистика. И еще .Какой у тебя добрый ОД .все делает бесплатно и еще это умеет.я рад за тебя. [ag.gif]
А я ж разве спорю, что в у нас все без сажевиков?
Я вот на это отвечал:
NORD писал(а): в таком случае проще посмотреть ПТС .если указано ЕВРО 5 .сажевик автоматом
А у меня как раз ЕВРО 5 и написано.
Вот введут какой-нибудь налог с привязкой к эко-классу, тут-то мой смайлик с языком и пригодится [smile.gif]
Так будет не всегда ©

Изображение

dionis55
Вероятный Сантавод
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение dionis55 »

где в бортовом компе искать ... я в этом хундае запутался ...( Да .еще а можно поподробней о точном пробеге в бортовом компе.о системе самоочистки ) от сюда подробней

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

Billi писал(а):
Да .еще а можно поподробней о точном пробеге в бортовом компе.о системе самоочистки . а то у нас не машина а космический ШАТЛ
Да там всё просто. Самоочистка запускается после определенного количества пройденых километров (какое - не вспомню, мне говорили, но я запоминать не стал, ведь у меня нет сажевика [smile.gif] ).
В связи с этим в компе хранится количество самоочисток с момента рождения авто, и километраж с момента последней.
Ладно .все понятно. Это из сериала ОБС. Сажевый фильтр работает по совершенно другому принципу .самоочистка никак не связанна с пробегом и временем. а также хранением информации в бортовом компе.поэтому о реальном пробеге с его помощью можно забыть. Можно вопрос .что такое ЭБУ .и что такое бортовой комп.

Billi
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение Billi »

И еще .Какой у тебя добрый ОД .все делает бесплатно и еще это умеет.я рад за тебя. [ag.gif]
Насчет ОД - это верно. Они меня и в лицо узнают, и по голосу в телефоне, и по имени отчеству, и с улыбками, причём весь кадровый состав - от директора автосалона до технички в рем.зоне. И всё это благодаря создателю моего автомобиля. Он в него столько косяков заложил, что я каждые две-три недели навещаю своего дилера. [smile.gif]
Так будет не всегда ©

Изображение

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

dionis55 писал(а):где в бортовом компе искать ... я в этом хундае запутался ...( Да .еще а можно поподробней о точном пробеге в бортовом компе.о системе самоочистки ) от сюда подробней
Не мучайся в бортовом компе этого ничего нет. Про самоочистку тоже. Сажевик при определенных симтомах самостоятельно включит режим очистки.Эти режимы бывают двух видов. и какой заработает в определенный момент от тебя не зависит. Если коротко и по простому .как только он забьется сажей .включится этот режим и из трубы повалит черный дым. Не парься.пока машина новая. масло лей под дизельную турбину.все есть в соседней теме.

Billi
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение Billi »

NORD писал(а):Можно вопрос .что такое ЭБУ .и что такое бортовой комп.
Ну естественно говоря про "бортовой компьютер" - я имел ввиду не калькулятор, считающий километры с соляркой , а именно электронный блок управления системами автомобиля [smile.gif].
И самоочистка как раз и завязана на количество пройденных километров, как это и не банально звучит. А количество совершенных самоочисток как раз и хранится в памяти этого самого ЭБУ [smile.gif]
Так будет не всегда ©

Изображение

dionis55
Вероятный Сантавод
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение dionis55 »

где в бортовом компе искать информацию , когда идет очиска сажевика подымаются обороты ..

dionis55
Вероятный Сантавод
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение dionis55 »

я правильно понял нужно подключатся к мозгам машины и смотреть сколько она раз делала очистку и от сюда высчитывать пробег о то у меня сейчас на спидометре пробег дарственный ,что не соответствует фактам..

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

Billi писал(а):
NORD писал(а):Можно вопрос .что такое ЭБУ .и что такое бортовой комп.
Ну естественно говоря про "бортовой компьютер" - я имел ввиду не калькулятор, считающий километры с соляркой , а именно электронный блок управления системами автомобиля [smile.gif].
И самоочистка как раз и завязана на количество пройденных километров, как это и не банально звучит. А количество совершенных самоочисток как раз и хранится в памяти этого самого ЭБУ [smile.gif]
Т.е это я придумал вот этот принцип работы данного фильтра .а может ты. Заметь про километры не слова.только о количестве сажи . Ниже представленое не мое. нарыто в просторах инета. ......... Основным элементом сажевого фильтра является матрица, которая изготавливается из "керамики" (карбида кремния). Эта керамическая матрица имеет ячеистую структуру, состоящую из ячеек малого сечения, попеременно закрытых с одной и другой стороны. ЭБУ двигателя постоянно отслеживает пропускную способность сажевого фильтра и его температуру с помощью специальных датчиков. В случае необходимости (при загрязненности), запускает регенерацию, т. е. процесс очистки фильтра от накопившейся в нем сажевой грязи. Регенерация сажевого фильтра бывает пассивной и активной. Когда происходит пассивная регенерация, сажа на "керамике" сжигается в процессе движения автомобиля и при работе двигателя под под нагрузкой, при постоянном движении , когда температуре в сажевом фильтре достигает 350-400 градусов по цельсию. При движении автомобиля на малые расстояния или с постоянными остановками (условия города и пробок), когда не удается разогреть сажевый фильтр до нужной для пассивной регенерации температуры, а датчики фиксируют то, что пропускная способность фильтра ниже нормы, запускается процесс активной регенерации. При этом в цилиндры мотора, через форсунки, после основной порции топлива, подается еще одна порция - дополнительная, клапан руциркуляции отработавших газов перекрывается и при необходимости ЭБУ двигателя изменяет алгоритм управления геометрией турбины. Полностью не сгоревшая смесь, через коллектор впуска попадает непосредственно в катализатор, который установлен прямо перед сажевым фильтром, и там происходит окончательное сгорание смеси. При этом существенно повышается температура выхлопных газов, проходящих через катализатор. Это приводит к повышению температуры в сажевом фильтре до 500-700 градусов и сажа из фильтра начинает выжигаться. При регенерации иногда можно увидеть черный дым, выходящий из выхлопной трубы автомобиля. При регенерации, в активном режиме, расход топлива повышается.

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

dionis55 писал(а):я правильно понял нужно подключатся к мозгам машины и смотреть сколько она раз делала очистку и от сюда высчитывать пробег о то у меня сейчас на спидометре пробег дарственный ,что не соответствует фактам..
Ты опять за свое [ck.gif] .количество самоочисток не зависит от определенного пробега.а зависит только от количества сажи осевшей на стенках фильтра.пробег не посчитать.с таким же успехом можешь посчитать пробег по количеству осадков выпавших за период владения авто. [ag.gif]

dionis55
Вероятный Сантавод
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение dionis55 »

Да я заказал масло Масло моторное синтетическое "Helix Ultra Extra 5W-30", 1л,Это масло для машин с сажевиками . мне понимать пробег авто 1700 км это не реально для. Темболее я понять не могу на стеклах в птс она 2013 года пробивается как 2012 завтра утром посмотрю на стеклах там должен год указан быть

dionis55
Вероятный Сантавод
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение dionis55 »

Да у меня первый дизель я с ними первый раз сталкнулся ,темболее авто кореец инструкций нет залеш масло не то а потом ремонт ...

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Двигатель - дизель - 2,2»