Развал-схождение
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Мурманск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: D4HB 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: audi А6 C5
Развал-схождение
Всем привет! А кто подскажет какие рычаги (как задние так и передние) у нас стоят в оригинале? Кто менял, наверное обратил внимание! Какая фирма поставляет в оригинал? Может тоже CTR? Разница в цене ощутимая. Есть смысл брать CTR? Или там стоят MANDO? Прошу отписаться кто знает!
-
- Реальный Сантавод
Развал-схождение
Неужели никто не менял? Админы, пробейте по своим каналам плиз! А то надо принимать решение и "браться в полную силу" за заднюю ось!
- mikelodeon
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Exl. spec.
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: rav4 iii
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Развал-схождение
А какой конкретно рычаг? Основной, в сборе? Или вспомогательный? Или Продольный? Или верхний?
Я менял на CTR вспомогательный по причине выхода из строя втулок в них. CTR идет в сборе, так что покупка и замена отдельно втулок финансово не целесообразна.
Я менял на CTR вспомогательный по причине выхода из строя втулок в них. CTR идет в сборе, так что покупка и замена отдельно втулок финансово не целесообразна.
Для благодарностей:
-
- Реальный Сантавод
Развал-схождение
рычаг схождения. 55250А (552502W100)/
Развальные рычаги менять не буду, только сайленты
- VIRAZH
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: Santa Fe дилерская
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2014
- До этого: Mazda Premacy
Развал-схождение
Болты развальные 552603R000 и схождения 552603M000 одинаковые или нет? Отличаются только буквой.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Урал
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Santa Fe
Развал-схождение
Ребята, я дико извиняюсь, на второй странице была подобная проблема, но у меня немного другой запрос.
После чего решили посмотреть на остальные - тот же вердикт (почему не посмотрели сразу - вопрос).
делал на дилере, потому что акция была: "развал-схождение за 500", но с запчастями они насчитали тысяч 20 Поэтому я отказался и решил купить расходники сам. (жаль только что болт с сайлентом пришлось купить за 2,5 к)
В заключении написали заменить:
Регулировочные болты на задних рычагах
Сайлентблок и болт задней левой регулировочной тяги
Помогите, пожалуйста, найти их на схеме или просто номерами
Ну и ваше мнение, это все необходимые з/ч для развала-схождения, если всё "закисло"?
Всегда пытаюсь сам разобраться, но тут не смог
Долго не делал развал-схождение, приехал. Первый же болт закис в сайленте, отрезали поменяли (552532W100 552603M000 5511926011 на картинке красным).
После чего решили посмотреть на остальные - тот же вердикт (почему не посмотрели сразу - вопрос).
делал на дилере, потому что акция была: "развал-схождение за 500", но с запчастями они насчитали тысяч 20 Поэтому я отказался и решил купить расходники сам. (жаль только что болт с сайлентом пришлось купить за 2,5 к)
В заключении написали заменить:
Регулировочные болты на задних рычагах
Сайлентблок и болт задней левой регулировочной тяги
Помогите, пожалуйста, найти их на схеме или просто номерами
Ну и ваше мнение, это все необходимые з/ч для развала-схождения, если всё "закисло"?
Всегда пытаюсь сам разобраться, но тут не смог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: SantaFe3
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Бензин 2,4
Развал-схождение
Себе тоже начал делать
Начал с гантелей , один закис намертво , решил пару гантелей поменять , и оба болта с шайбами гайками . Болты новые оказались гггг полное , шайба прокручивается . Это выяснилось когда поехал делать сход развал. Пришлось один приварить шайбу к болту. Буду эти болты возвращать тому кто их мне купил . Типа Корея , но по факту в реальности китай.
Как то я упустил ещё момент что в продольных рычагах есть также сходразвальные болты. Они оба также намертво закисли.
В итоге заказал новые болты 4 штуки , гайки и шайбы , два Сайлента в рычаги. В пятницу еду все менять и новый сходразвал делать.
Кто в курсе , поставили новые гантели , от ctr, они окрашены в серебристый цвет . Вроде обычно идёт окрас в чёрный цвет . И коробки в которых они лежали на них изображение другого рычага , это так должно быть ?
Начал с гантелей , один закис намертво , решил пару гантелей поменять , и оба болта с шайбами гайками . Болты новые оказались гггг полное , шайба прокручивается . Это выяснилось когда поехал делать сход развал. Пришлось один приварить шайбу к болту. Буду эти болты возвращать тому кто их мне купил . Типа Корея , но по факту в реальности китай.
Как то я упустил ещё момент что в продольных рычагах есть также сходразвальные болты. Они оба также намертво закисли.
В итоге заказал новые болты 4 штуки , гайки и шайбы , два Сайлента в рычаги. В пятницу еду все менять и новый сходразвал делать.
Кто в курсе , поставили новые гантели , от ctr, они окрашены в серебристый цвет . Вроде обычно идёт окрас в чёрный цвет . И коробки в которых они лежали на них изображение другого рычага , это так должно быть ?
-
- Реальный Сантавод
-
- Реальный Сантавод
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Развал-схождение
Заменили сегодня закисшие болты в поперечных рычагах . Справа вышел без особых сложностей , а слева сидел намертво. Как и с гантелью слева.
Выбивали с помощью пневмозубила , крутя, вращая болт , на удивление Сайлент не порвался , но подвергся и орошаемую мучению , так как пара сайлентов была куплена , а левый рычаг снят , запрессовали новый . Также поставили в гантели нормальные болтытОригинальные цельно литые. Справа Сайлент менять не стали. Так что один Сайлент оригинальный есть. Если кому надо обращайтесь.
Выбивали с помощью пневмозубила , крутя, вращая болт , на удивление Сайлент не порвался , но подвергся и орошаемую мучению , так как пара сайлентов была куплена , а левый рычаг снят , запрессовали новый . Также поставили в гантели нормальные болтытОригинальные цельно литые. Справа Сайлент менять не стали. Так что один Сайлент оригинальный есть. Если кому надо обращайтесь.
- eremiksa
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва ЮАО
- Модель авто: SANTA FE DM
- Название комплектации: SPORT
- Двигатель: ДИЗЕЛЬ 2.2
- До этого: Шкода Октавия
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Развал-схождение
Да в москве .
Часть работ делали в Trs Motors на шоссе энтузиастов. Снять поставить рычаг поперечный 1250
Запрессовка сайлента 300
Слесарные работы 1600 , это извлечь намертво прикипевший болт
Сход развал 2550
Часть работ делали в Trs Motors на шоссе энтузиастов. Снять поставить рычаг поперечный 1250
Запрессовка сайлента 300
Слесарные работы 1600 , это извлечь намертво прикипевший болт
Сход развал 2550