Развал-схождение
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: ХМАО-Югра г.Белоярский
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Lancer 10
Развал-схождение
Добрый День! Ребята подскажите характеристики для того что бы произвести развал схождение на Санте ДМ Динамик диски на 17
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Re: Развал-схождение
Если у Ваших на стенде нет DM, то от CM делайте,сравнивали как-то,один в один.Естественно СМ в последнем фейслифте.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Я как-то делал у ОД, может вам поможет эта инфа.Витачок писал(а):Спасибо за ответ! Но вообще где информацию взять можно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Санта Фе Динамик Черный ДИЗЕЛЬ!!!
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Санта Фе 2005 г.
Привет всем. Просьба подсказать, сход-развал надо делать при заведенном двигателе? ОД говорит нет, в инструкции такого нет.
Тут на форуме была информация, что руль может повести на несколько градусов. Сказал это ОД, говорит, мы потом калибровку ЭУР делаем. У самого, после того как сделали сход-развал - руль немного повернут, еле заметно. Ставлю прямо, машину уводит вправо. Сход-развал делали при мне, руль выставляли, на стенде все зеленое.
Тут на форуме была информация, что руль может повести на несколько градусов. Сказал это ОД, говорит, мы потом калибровку ЭУР делаем. У самого, после того как сделали сход-развал - руль немного повернут, еле заметно. Ставлю прямо, машину уводит вправо. Сход-развал делали при мне, руль выставляли, на стенде все зеленое.
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
Рулевое колесо прямо выставляется на стенде всегда на глаз мастера. Для этой процедуры нет никаких меток и средств измерения.
Иногда это "прямо" не совпадает с ощущениями водителя.
Качество регулировки схода-развала оценивается не по положению рулевого колеса, а по тому едет ли прямо автомобиль по ровной дороге без рук на руле.
Если едет прямо, но рулевое колесо при этом не четко ровно - то это чисто косметический дефект, на высоту полета не влияет и шины не жрет.
Качество регулировки схода-развала оценивается не по положению рулевого колеса, а по тому едет ли прямо автомобиль по ровной дороге без рук на руле.
Если едет прямо, но рулевое колесо при этом не четко ровно - то это чисто косметический дефект, на высоту полета не влияет и шины не жрет.
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
Регулировать и проверять можно как с заведенным мотором, так и с заглушенным.
С заведенным получается менее точно, потому как сейчас почти все стенды с оптическими датчиками. Вибрация от работающего двигателя влияет на погрешность измерения углов.
С заведенным получается менее точно, потому как сейчас почти все стенды с оптическими датчиками. Вибрация от работающего двигателя влияет на погрешность измерения углов.
-
- Продвинутый Сантавод
Спасибо. Авто едет прямо. С мастером приемщиком выезжали на площадку, выставляли руль прямо - он отпускал руль и давил на газ, авто едет прямо. Сказал, С-Р сделали хорошо. Вчера тоже говорили сделали хорошо, едешь по прямой, руль ставлю прямо, как мне кажется, автомобиль начинает уводить вправо. Сегодня еще не пробовал, надо прямую длинную дорогу. Вечером попробую.CoDeMasteR писал(а):Рулевое колесо прямо выставляется на стенде всегда на глаз мастера. Для этой процедуры нет никаких меток и средств измерения.
- Vitko
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Алма-Ата
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Lux G018
- Двигатель: 2.4
- До этого: RAV4
Недавно делал геометрию после замены пружин. Руль тоже чуток вправо стоял с самого начала эксплуатации машины. Попросил геометриста выправить... чуток тяги рулевые крутанули... теперь руль чуток влево смотрит.
Но машина прямо едет. Пробег 29000км.
Забил пока на эту проблему. Думаю что совсем в ноль поймать не получится.
Но машина прямо едет. Пробег 29000км.
Забил пока на эту проблему. Думаю что совсем в ноль поймать не получится.
-
- Продвинутый Сантавод
ЗАВИДУЮ, а тут видать не судьба...<KVN> писал(а):У меня в ноль,делаю раз в полгода сход/развал.
- Dm_kolosov
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Эксклюзив Спешл Эдиш
- Двигатель: Дизель, 2.2
- До этого: Crown'95
Тоже всегда делал сход/развал у официалов. Руль всегда стоял идеально ровно. Официал закрылся на лопату. Поехал в другое место, где типа крутой немецкий стенд стоит. Руль выставили с 5 попытки (4 раза возвращался). И то подозреваю, что дабы я от них отстал с рулем, они подтасовали кое какие показания. Ну, типа не совсем идеально отрегулировали, но руль исправили (((Алекс077 писал(а):ЗАВИДУЮ, а тут видать не судьба...<KVN> писал(а):У меня в ноль,делаю раз в полгода сход/развал.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
а зачем так часто? 40тыс. - я ещё ни разу не делал, руль с салона стоял идеально, сейчас градусик-другой влево, но резину осматриваю при каждой замене, визуально не ест, на пред. машинах начинал делать р-с, когда руль прилично сильно отклонялся или ощутимо тянуть машину в сторону начинало.<KVN> писал(а):У меня в ноль,делаю раз в полгода сход/развал.