Шипы или липучка- вот в чем вопрос?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Re: Шипы или липучка- вот в чем вопрос?
Шиповка для области....для города липучки хватает,во всяком в Москве.... шипы просто повылетают при наших зимах,в итоге будет еще хуже,чем липучка....
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Москву хоть чистят.а Волгоград пятый год помойка.в лучшем случае посыпят песком с солью и то не везде .снег практически не убирается.за исключением центра и зданий чиновников.а кто живет в 10 км от центра.ни одна липучка не поможет.Мне чтобы добраться домой необходимо преодолеть затяжной подьем .липучка отдыхает.особенно на неполном приводе.<KVN> писал(а):Шиповка для области....для города липучки хватает,во всяком в Москве.... шипы просто повылетают при наших зимах,в итоге будет еще хуже,чем липучка....
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Брал шиповку для заднего привода,ибо в гаражах у нас тоже не чистят)))) потом пересел на передний привод,но по привычке купил опять шиповку,в итоге весной на передке недосчитался практически всех шипов,пирелли если что...счас 4wd и липучка бричка,в прошлом году прошла боевое крещение в марте,когда к нам пришел циклон,похожий на впш теперешний. Ехал в это время в Белку по М1,только все начиналось,там ездил три дня во время самого пика и ниразу нигде не застрял.... По трассе Минск-Бобруйск,когда местные бросали машины на дороге и уходили пешком,в натяжечку,где по обочинам,где по встречке,но доехал до места.....
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Хотите посмеяться:- Москва, приехал жить сибиряк, дублёнка, бобровая шапка ну и т.д., купил камри на шипах, через неделю-куртка демесезонка, спортивная шапка, шипы- сам же их все и выдернул круглогубцами. Нах..ра козе баян, в Москве да на шипах.
- noah69
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: Toyota Hybrid
Нах..ра козе баян, в Москве да на шипах.[/quote
Никогда видно не попадал на перепад температур или ледяной дождь, который стал в последнее время модным.Тогда и вспоминаешь про шипы.Если спать до обеда, то шипы не нужны,уже всё почистят и обработают реагентами, а кто едет на работу рано утром, тот ощущает все эти прелести.А есть ещё загородная жизнь. Выехал за МКАД и цивилизация закончилась.
Никогда видно не попадал на перепад температур или ледяной дождь, который стал в последнее время модным.Тогда и вспоминаешь про шипы.Если спать до обеда, то шипы не нужны,уже всё почистят и обработают реагентами, а кто едет на работу рано утром, тот ощущает все эти прелести.А есть ещё загородная жизнь. Выехал за МКАД и цивилизация закончилась.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Не согласен: шипы не предсказуемы, липучка даёт возможность чувствовать авто , меняя лето на зиму получаем лишь осторожность и правильность вождения, ранее вообще не было у нас зимней резины, что мы делали, реально просто снижали скорость передвижения....С шипами, даже в сильный лёд привыкаешь к управляемости, но лёд не везде, не всега, и очень разный по плотности в зависимости от температуры, что получаем далее, срывы с траектории, увод на чистом асфальте, желание постоянно контролировать руль...ЗАЧЕМ?..Снижаем скорость на липе и мы всегда в одном и том информативном контакте с дорогой....Лично моё мнение...noah69 писал(а):Нах..ра козе баян, в Москве да на шипах.[/quote
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Не пользовал, не скажу за него...Конти проверено годами мною лично, одно слабое место - боковина, грыжи вылетают на раз...Wincent писал(а):Nikon лучше чем Canon...
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- До этого: Tucson
ОК, Lunux лучше чем windows, iphone лучше чем android, шипы лучше чем липучка, дизель лучше чем бензин.Park 71 писал(а):Не пользовал, не скажу за него...Конти проверено годами мною лично, одно слабое место - боковина, грыжи вылетают на раз...Wincent писал(а):Nikon лучше чем Canon...
Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмысленнен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей.
Холивары равнозначны спорам типа, что вкуснее — банан или апельсин, в которых всегда найдется человек с мнением, что картошечка с селедкой, да под водочку — лучше.
Более подробно читать тут
Закрыть тему может? Адекватных доводов не будет ни с одной стороны.
Я почитаю тему, чтобы вы тут холокост не устроили с переходом на личности, а вот писать сюда больше не буду, так как мое мнение в этом вопросе самое правильное. Те кто с моим мнением согласны - абсолютно правы.
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
- noah69
- Продвинутый Сантавод
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: Toyota Hybrid
Ну и на фиг такие колёса. У меня на предыдущей машине стоял Мишелен Пилот Альпин (липучка), я проехал шесть зим и продал на ней, причём протектор с ломелями присутствовал, при всем при этом эти колёса достались не новыми,товарищ подкатил, босятский подгон.Резине зачёт.3ABXO3 писал(а):2 зимы на винтервикинг из 4 колес 3 с грыжамиPark 71 писал(а):.Конти проверено годами мною лично, одно слабое место - боковина, грыжи вылетают на раз...
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Нет споров здесь и нет хвалебностей...Мы говорим лишь об опыте использования той или иной резины....Да , -дело привычки существенно, да - трудно покупать то чего не знаешь, да -всегда прислушивайся к чужому мнению , да - делай ровно наоборот.... Будет Конти, порвём, значит потратил деньги на ветер, знаю, что никогда не возьму Данлоп и Мишку...И ВСЁ...Это я для себя решил....Лично моё мнение...
-
- Новенький
- Место проживания: Тула
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: Style
- Двигатель: дизель 2,2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe DM Family 2,4
Надо же, один в один с моим совпадает, как-будто мысли читаешьPark 71 писал(а):Не согласен: шипы не предсказуемы, липучка даёт возможность чувствовать авто , меняя лето на зиму получаем лишь осторожность и правильность вождения, ранее вообще не было у нас зимней резины, что мы делали, реально просто снижали скорость передвижения....С шипами, даже в сильный лёд привыкаешь к управляемости, но лёд не везде, не всега, и очень разный по плотности в зависимости от температуры, что получаем далее, срывы с траектории, увод на чистом асфальте, желание постоянно контролировать руль...ЗАЧЕМ?..Снижаем скорость на липе и мы всегда в одном и том информативном контакте с дорогой....Лично моё мнение...noah69 писал(а):Нах..ра козе баян, в Москве да на шипах.[/quote
![Класс! [ay.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ay.gif)
Действительно, чем плох? У меня две машины обуты в липучку Данлоп, проблем никаких, как по рельсам идут, с тихим гулом!Юрий1969 писал(а):А чем Данлоп плох .На Хонде 5 лет откатал нет проблем.И сейчас купил все устраивает.Park 71 писал(а):Нет споров здесь и нет хвалебностей...Мы говорим лишь об опыте использования той или иной резины....Да , -дело привычки существенно, да - трудно покупать то чего не знаешь, да -всегда прислушивайся к чужому мнению , да - делай ровно наоборот.... Будет Конти, порвём, значит потратил деньги на ветер, знаю, что никогда не возьму Данлоп и Мишку...И ВСЁ...Это я для себя решил....Лично моё мнение...
![Все OK [bf.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bf.gif)
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Двигатель: Бензин 2,4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Кангу 2
Немного исторического экскурса:А чем Данлоп плох
Товарищ Данлоп , кстати, по образованию был ветеринарный врач и изобретатель первой пневматической шины ( правда не съемной).
Так что Данлоп - самая ветеринарная шина в мире ! Мы ( ветеринары) джона данлопа уважаем
![Пока [br.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/br.gif)
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Двигатель: 2.2 crd
- Год выпуска: 2013
- До этого: Focus
Вот с нашей погодой уже потестил резину Toyo gsi5 вместе с сантой. Резина реальная,очень и очень понравилась.Лучше чем предыдущая модель gs4, ну или может это из за авто может тяжелей. Попадал в сильный снегопад, вместо асфальта сугробы, попал и в ледяной дождь, ездил и по чистому льду, ездил и в перепады с плюса до минуса. Что понравилось старт по каше и по рыхлому снегу, газ в пол не пробуксовок не срабатывания всяких систем просто ровный и быстрый разгон как на асфальте. У меня товарищь удивился когда я по снегу притопил и спросил чего за резина)) сказал что очень хорошо едет. Еще пропала вялость в управлении в отличие от старой резины gs4. понравилось устойчивость на чистом льду. Хорошое поведение на асфальте правда только в минусовую погоду, очень сильно опаздывал и на мкаде пришлось шашки поделать 160км.ч , на шипах даже и не подумал о таком стиле езды. На праздники собираюсь в Минск посмотрю как будет вести себя резина , но пока доволен.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Действительно, чем плох? У меня две машины обуты в липучку Данлоп, проблем никаких, как по рельсам идут, с тихим гулом!
Эксплуатировал Данлоп летнюю Спорт Макс и зимнюю Граспик ДС2, ни плохого , ни хорошего про них не скажу....От шума и жёсткости так и не избавился как не играл с давлением....Всё, этого для меня достаточно чтобы просто сменить Бренд....Конти доволен как слон, но уже писал боковина дерьмо, грыжи и грыжи....Стал только аккуратнее ездить, тоже плюс..))
Эксплуатировал Данлоп летнюю Спорт Макс и зимнюю Граспик ДС2, ни плохого , ни хорошего про них не скажу....От шума и жёсткости так и не избавился как не играл с давлением....Всё, этого для меня достаточно чтобы просто сменить Бренд....Конти доволен как слон, но уже писал боковина дерьмо, грыжи и грыжи....Стал только аккуратнее ездить, тоже плюс..))