Чип-тюнинг от m35 - отзывы, обсуждения
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: tlc200
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2008
- До этого: lx470
Re: Чип-тюнинг от m35 - отзывы, обсуждения
Упс, извиняюсь, Вадим). Дима из Пашкиной команды, собственно без них топовой версии бы не было. Но работы по ней еще не закончены.
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
Да,я буду ждатьkstovchanin писал(а):Упс, извиняюсь, Вадим). Дима из Пашкиной команды, собственно без них топовой версии бы не было. Но работы по ней еще не закончены.
Вчера я не настаивал на свежей версии но афигел просто от ...хотя ладно..закрыли тему
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 2013 2.2 CRDi High-Tech, NCW
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: Kia
Добрый деньVadimTLT писал(а):Я Вадим )))
Наслышан о Вас от Димы из Тольятти (вчера кстати грамотно мою дизельную 2,2 чипанул)))
Вопрос задал неспроста,с Димой ,бывает пересекаемся (жаль что редко) вот и спросил )))
Уточните пожалуйста , а что значит "грамотно чипанули"?
Для меня грамотно, это как в свое время сделал Павел, вставил в OBD вилку, залил и отпустил с богом. Машина катается , все довольны.
Сейчас Санты чипуются с разбором, я переживаю за то, что в случае чего, могут быть видны следы вскрытия ЭБУ и тогда у меня не будет ответов для официалов....
Интересно, как узнать по VINу , можно ли перезалить (изменить) ПО без разбора? Моя машина 2013 года.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: фольц
- Модель авто: Туарег NF
- Название комплектации: 1
- Двигатель: 3.0 tdi
- Год выпуска: 2011
- До этого: FF2
Контролька там не прописывается кем то -а обсчитывается блоком -так что надо научить его качественно врать)))FMaster писал(а):Думаю нет.Prime писал(а): Интересно, как узнать по VINу , можно ли перезалить (изменить) ПО без разбора? Моя машина 2013 года.
Все зависит от версии tprot (tuning protection) в стоковой прошивке. Для начала ее надо попробовать считать, потом ситуация прояснится.
В принципе умельцы разбирают/собирают ЭБУ без внешних признаков, но это еще не все.
Паулюс в этой ветке писал про "процедуру сверки CVN". Как я понял, при заливке тюнингованой прошивки, точнее таблиц калибровки, должны прописываться правильные контрольные суммы, иначе дилер может выявить подмену ПО.
PS К большому моему сожалению Паулюс занимается в основном зажигалками - говорит "дизель не мой профиль".
по дизелям пока процедуры такой нет...пока нет) на бензинках -по всей линейке 2.0-2.4 корея есть и дилеры используют оное успешно. И правильно делают)
Дизель не мой профиль потому что есть Кстовчанин Алексей -это его специализация. То есть я всегда могу прошить любой дизель (дизель ваще гут -сам предпочитаю строго дизеляку под задницей -хотя супруга летает на бензиновой санте 3 беееелой) -но это не значит что разработчик я! В каких то моментах по мелочи моя команда участвует и в дизельном проекте кстовчанина -по необходимости небольших локальных задачек. Но локомотив -Алексей.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Павел, я правильно понял, что диллеры, на данный момент времени, не могут провести на дизелях процедуру сверки CVN?
Для благодарностей:
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: фольц
- Модель авто: Туарег NF
- Название комплектации: 1
- Двигатель: 3.0 tdi
- Год выпуска: 2011
- До этого: FF2
вот прямо на сегодня не скажу) может вчера что то добавили. Мониторим по возможности -тем более ща диагностическую платформу модернизируют корейцы. Кто первый что узнает -стучите -наверняка асилим маску и туда.bigsam писал(а):Павел, я правильно понял, что диллеры, на данный момент времени, не могут провести на дизелях процедуру сверки CVN?
- bigsam
- Супермодератор
Щас "постучу" своему мотористу в Киа Мурманск. Будет инфа - сброшу.
Для благодарностей:
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
В нем реально 184 л.с . в ПТС 142 чтобы таможню нашу кинуть.соответственно и цену уменьшить. 2.0л шьется и по желанию выкидывается сажевый фильтр.но это за отдельные деньги. У 2.2л мощность 200л.с. Если надо выложу комплектации и характеристики чистокровных корейцев.andrson писал(а):Можно ли прошить чисто корейский дизель 2,0?, до сих пор не пойму скока в нём лошадей, по всем каталогом идёт 150, а ПТС 142
Кстовчанин вопрос к Вам у Вас уже прошивал бензинку(прошивка paulus была)
- bigsam
- Супермодератор
Обсуждалось и не раз. На внутреннем рынке Санту Хундай продает только в дизельном исполнении. Два двигла, 2 (184) и 2,2 (200). Это для Европы они делают 150 лошадей на двух литрах. Выясните для начала по VIN, для какого рынка выпущен Ваш авто?
И как можно не найти? Авто из Кореи? Ну дык и идите туда! Дерзайте: http://www.hyundai.com/kr/showroom.do?carCd1=RV003.
И как можно не найти? Авто из Кореи? Ну дык и идите туда! Дерзайте: http://www.hyundai.com/kr/showroom.do?carCd1=RV003.
Для благодарностей:
- Emergent
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Мск
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech W8U
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: Santa Fe DM Sport CRDi 2013
andrson писал(а):Мне так тоже во Владике сказали(сговор продавцов), но меня терзают сомненья по одной простой причине. Есть IX 35 184л.с. чипуют до 210-220 л.с(дилерский вариант). В нём масла в картере 8 литров и турбина или другая или по другому настроена. У Нас масло 6,7литра соответственно объем картера меньше и настройки турбины другие. Теперь на практике гонялся с 2,2 дилерским дизелем и по ощущениям я до него не дотягивал причем прилично если бы не городская дорога он бы уделал меня. Также не нашел ни одного каталога в котором есть Санта 2,0 литра дизель с заявленными 184 лошадьми.
Сейчас начнёте, дескать машина чисто корейская и т.д. и т.л. и не найдешь и бла бла бла, но реально всё прям уверены, что продавцы тупа не развели на эти 184 л.с., а может кто-то всё таки замерял в корейской версии 2,0 литра Дизель-количество лошадей?
Даже логично подумать зачем выпускать две машины с разницей всего 16 л.с( пример IX 35 2,0 дизель есть 184, а есть 136 тут-то разница приличная и ох как ощутимая), ещё порылся на Ибай нашел прошивки типа блока какого-то, так там написана Санта Фе 2,0дизель 150 чипуется до 184(немецкая по моему хрень) ссылку могу если напрячься скинуть. Если честно то вопрос серьёзный так как не я один этим озадачился. [be.gif]
Это _http://www.ebay.com/itm/RaceChip-Chiptuning-Pr ... 58affe1203
Работает. Настраивается элементарно. Снимается и ставится обратно за 3 минуты. Двигло 2.0 или 2.2 на дефолтовых настройках роли не играет.
-
- Частый гость
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2013
- До этого: Honda Civic
А можно поподробнее? Чего за топовая версия? Чем от "не топовой" отличается (будет отличаться)? :)kstovchanin писал(а):... собственно без них топовой версии бы не было. Но работы по ней еще не закончены.
- A.Vi.A.
- Частый гость
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: ВАЗ 21051 - ВАЗ 21099 - Toyota Corolla - BMW 320
Хм ... интересно ... а ничего корейцы не намутили в зажигалках 2015 модельного года ? Можно ли быть уверенным, что чиповка новых Сантиков все так же незаметна для дилера остается? Или могли еще пару-тройку контрольных сумм воткнуть куда-нть ?paulus писал(а): ... Мониторим по возможности -тем более ща диагностическую платформу модернизируют корейцы...
Было полезно ? Интересно ? Согласен ? Жми лапку справа!
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Какие волнения .у нас есть на форуме человек .который это может узнать стопроцентно .A.Vi.A. писал(а):Хм ... интересно ... а ничего корейцы не намутили в зажигалках 2015 модельного года ? Можно ли быть уверенным, что чиповка новых Сантиков все так же незаметна для дилера остается? Или могли еще пару-тройку контрольных сумм воткнуть куда-нть ?paulus писал(а): ... Мониторим по возможности -тем более ща диагностическую платформу модернизируют корейцы...
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe Classic 3.5L
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2003
- До этого: Mercedes W202 Sport
Прочитал тему, забавная. Даже специально зарегистрировался.
1. Паулюс делает не все прошивки, и то что делает он лично я не пробовал, хотя автовладельцы хвалят. А как они хвалят? Да как обычно, прошился и доволен, а вот сравнений они и не проводят. Но, его прошивкам я доверяю большем, чем кстовчанина.
2. Кстовчанин, собрал команду которая штампует прошивки, при это делает это все в одном формате, без доли изящества и интереса. Поставили задачу изменить пару таблиц и все. Работа по поиску мест в прошивке рутинная, поэтому наемный сотрудник не будет никогда делать больше чем нужно, к тому же изучать то, чего еще сам не знает.
3. М35, которого тут многие не знают, это Василий Армеев, который сам делал первые калибровки на Адакте, где потом произошел конфликт интересов, и Василий ушел, а Алексей обставил это так, что выгнал алкаша и т.п. (можно почитать на адакте). Уже несколько лет Василий работает сам, и делает это с успехом, тем самым вызывая негодования у других.
4. другие не обсуждаемые здесь калибровщики.
К чему я все это... имею я прошивки от Кстовчанина, и те что со свалки, и те что куплены официально (ключик то защиты имеется :=), а также есть много товарищей в этой теме), и на своем лично авто прошивкой от Кставчанина был доволен (не первой, когда именно с моего блока делалась прошивка и это было ужастно, а после, примерно, через 2 года), чего не скрываю. Но когда попробовал от М35, разница сильно ощутимая, при этом если Адактовцы льют что есть, и каждое исправление или доработка стоит денег, то М35 пару раз доделывал именно по прихотям.
Итог: прошивки каждого калибровщика или компании уникальны, и сравнивать их не всегда правильно. Каждый автовладелец имеет право сложного выбора, и оскорблять друг-друга это позор для каждого.
1. Паулюс делает не все прошивки, и то что делает он лично я не пробовал, хотя автовладельцы хвалят. А как они хвалят? Да как обычно, прошился и доволен, а вот сравнений они и не проводят. Но, его прошивкам я доверяю большем, чем кстовчанина.
2. Кстовчанин, собрал команду которая штампует прошивки, при это делает это все в одном формате, без доли изящества и интереса. Поставили задачу изменить пару таблиц и все. Работа по поиску мест в прошивке рутинная, поэтому наемный сотрудник не будет никогда делать больше чем нужно, к тому же изучать то, чего еще сам не знает.
3. М35, которого тут многие не знают, это Василий Армеев, который сам делал первые калибровки на Адакте, где потом произошел конфликт интересов, и Василий ушел, а Алексей обставил это так, что выгнал алкаша и т.п. (можно почитать на адакте). Уже несколько лет Василий работает сам, и делает это с успехом, тем самым вызывая негодования у других.
4. другие не обсуждаемые здесь калибровщики.
К чему я все это... имею я прошивки от Кстовчанина, и те что со свалки, и те что куплены официально (ключик то защиты имеется :=), а также есть много товарищей в этой теме), и на своем лично авто прошивкой от Кставчанина был доволен (не первой, когда именно с моего блока делалась прошивка и это было ужастно, а после, примерно, через 2 года), чего не скрываю. Но когда попробовал от М35, разница сильно ощутимая, при этом если Адактовцы льют что есть, и каждое исправление или доработка стоит денег, то М35 пару раз доделывал именно по прихотям.
Итог: прошивки каждого калибровщика или компании уникальны, и сравнивать их не всегда правильно. Каждый автовладелец имеет право сложного выбора, и оскорблять друг-друга это позор для каждого.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: tlc200
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2008
- До этого: lx470
FinShark, дерьмо когда прекратишь лить на АДАКТ? Брызги летят года два уже, как тебе ключ не продали. Угомонись уже.