Как заводится дизель в морозы
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Модель авто: Гранд
- Название комплектации: High-Tech+Advanced
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Киа Спортейж
Re: Как заводится дизель в морозы
У меня крутит пока не заведует. Таких больших морозов еще и не было, но при чуть больше за -20 нажал педаль тормоза, нажал кнопку. Чем холоднее, тем долше период от нажатия кнопку до непосредственно запуска. Потом явно меньше минуты и УРА (эксперименты с включением ближнего света прекратил). Возможно в мозгах какие-то настройки присутствуют, но не известно где. Да и надоли? Не тронь машину - не подведет.
- Dm_kolosov
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Эксклюзив Спешл Эдиш
- Двигатель: Дизель, 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Crown'95
Удалось заснять эпический запуск сегодня.
https://youtu.be/b7krlvIWNYY
Хорошо, что аккума 115 аh
Остаётся только добавить что ездил на диагностику, отдал кучу денег (650 проверка свечей у официалов и 4000 за диагностику форсунок на каком то мега-крутом современном стенде), а мне сказали, что свечи накала и форсунки в отличном состоянии. Типа всё у меня ха-ра-шо
Вот хочу теперь им это видео продемонстрировать.
P.S. Компрессию не меряли. Говорят, что довольно хлопотно на нашем моторе это сделать. Типа еще 3 рублями попахивает. Я зажопил. Думаю лучше на эти деньги раскоксовочку залью Лавриковскую. Раз уж по топливу все работает четко, то может виновата поршневая.
P.P.S. Пробег 54 тыщи.
https://youtu.be/b7krlvIWNYY
Хорошо, что аккума 115 аh
Остаётся только добавить что ездил на диагностику, отдал кучу денег (650 проверка свечей у официалов и 4000 за диагностику форсунок на каком то мега-крутом современном стенде), а мне сказали, что свечи накала и форсунки в отличном состоянии. Типа всё у меня ха-ра-шо
Вот хочу теперь им это видео продемонстрировать.
P.S. Компрессию не меряли. Говорят, что довольно хлопотно на нашем моторе это сделать. Типа еще 3 рублями попахивает. Я зажопил. Думаю лучше на эти деньги раскоксовочку залью Лавриковскую. Раз уж по топливу все работает четко, то может виновата поршневая.
P.P.S. Пробег 54 тыщи.
-
- Частый гость
Видио впечатляет. Нет, у меня до подобного не доходило. Что-то далеко похожее, но не так. Да и педалькой я не помогал. При -25 я гель тоже забивал (название не запоминал). На заправке документы на топливо конечно не прошу показать, верю на слово, поэтому наверное и подстраховываюсь гелью. На Лукойле практически перестал заливать, если только в обрез и нет другого выбора. Последнее время отдаю предпочтение Роснефти, пока не подвели. При этом дешевле. Зима у нас сейчас "задумались", поэтому страшновато, что из экономии привезут малоградусную соляру, зальешь, а зима проснётся.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
При таком пробеге, про компрессию можно не думать. Слишком рано. По запуску, но что сказать, акум молодец, масло тоже хорошее, я думаю проблема в качестве солярки. При -25 заводить ещё не приходилось, но -18 с пол пинка, как обычно.Dm_kolosov писал(а): P.S. Компрессию не меряли. Говорят, что довольно хлопотно на нашем моторе это сделать. Типа еще 3 рублями попахивает. Я зажопил. Думаю лучше на эти деньги раскоксовочку залью Лавриковскую. Раз уж по топливу все работает четко, то может виновата поршневая.
P.P.S. Пробег 54 тыщи.
- Dm_kolosov
- Продвинутый Сантавод
Такая картина на любой солярке.
Другие же машины на этой солярке нормально заводятся.
Лью или Роснефть, или Альянс.
В -18 и в -20 заводится легко. А когда ближе к -25 начинается эта хрень
Другие же машины на этой солярке нормально заводятся.
Лью или Роснефть, или Альянс.
В -18 и в -20 заводится легко. А когда ближе к -25 начинается эта хрень
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 diesel
- До этого: всяко разно
Dm_kolosov, вопросы и советы:
1. На видео температура двигателя уже на 1м делении? Т.е. мотор уже прогревался до запуска или?
2. В баке мало топлива, что в мороз -25 не есть хорошо, минимуму по зиме половина.
3. Машина с кнопкой, Вы сразу жмете тормоз + кнопку , как летом? Надо по другому чуток, садимся - жмем кнопку, еще раз (загараются все заначки + свечи накала), как свечи потухли выключаем. Ждем 20-30 сек повторяем тоже самое, жмем тормоз - смотрим на результат (заводимся).
Зы. По видео - солярка не очень. Мотор крутит, но не схватывает.
1. На видео температура двигателя уже на 1м делении? Т.е. мотор уже прогревался до запуска или?
2. В баке мало топлива, что в мороз -25 не есть хорошо, минимуму по зиме половина.
3. Машина с кнопкой, Вы сразу жмете тормоз + кнопку , как летом? Надо по другому чуток, садимся - жмем кнопку, еще раз (загараются все заначки + свечи накала), как свечи потухли выключаем. Ждем 20-30 сек повторяем тоже самое, жмем тормоз - смотрим на результат (заводимся).
Зы. По видео - солярка не очень. Мотор крутит, но не схватывает.
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal
No hagas el bien No tendrás mal
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- До этого: Немцы и японки.
Если по первому пункту авто до этого видео не заводилось и не прогревалось, то все понятно кто виновник.
А потом у вас у всех на корейцах для внутреннего рынка так происходит : когда включено зажигание на дисплее пять закладок, как только стартер начинает маслать движок , то их становится четыре, а как тракторок завелся то их стало шесть. Это нормально?
А потом у вас у всех на корейцах для внутреннего рынка так происходит : когда включено зажигание на дисплее пять закладок, как только стартер начинает маслать движок , то их становится четыре, а как тракторок завелся то их стало шесть. Это нормально?
- Dm_kolosov
- Продвинутый Сантавод
Не, не, ребята. На холодную это старт был. Т.е. машина больше 10 часов на морозе простояла. Какое там значение на приборах показывает я вообще не заморачивался. И по поводу количества менюшек тоже. Знаю, что сига по-итогу отписалась, что было падение напряжение ниже критического уровня 11.5В (когда стартер крутил, видать) может из-за этого световое шоу на панели было…
По поводу уровня в баке. Когда в пятницу ставил было 4 деления. В воскресенье уже 2. В субботу 4 раза заводилась от сигналки. Была настроена на запуск по температуре -20°
Я наблюдал за этим. Заводилась довольно легко в -20°. Вот я и решил поэксперементировать (в целях сокращения цисла запусков и, как следствие, экономии топлива) с температурой для автозапуска
Когда сига показала -23° -дистанционно не завелась. Пошел заводить вручную и вот результат.
Ну и по поводу предварительного подогрева свечей. В крайний раз делал как советует f0r. Было только хуже - не завелась вообще, аккумы не хватило, маслала не так энергично. Подозреваю, что свечи высосали заряд. Поэтому решил в этот раз без предварительного прогрева свечек.
Хоть завелась. Но, какой ценой?
По поводу солярки. Залита Роснефть. У нас всяких Лукойлов нет. Знакомые заправляются там же. Всё ок. Думаю, мож какую присадку залить? Кто что посоветует?
По поводу уровня в баке. Когда в пятницу ставил было 4 деления. В воскресенье уже 2. В субботу 4 раза заводилась от сигналки. Была настроена на запуск по температуре -20°
Я наблюдал за этим. Заводилась довольно легко в -20°. Вот я и решил поэксперементировать (в целях сокращения цисла запусков и, как следствие, экономии топлива) с температурой для автозапуска
Когда сига показала -23° -дистанционно не завелась. Пошел заводить вручную и вот результат.
Ну и по поводу предварительного подогрева свечей. В крайний раз делал как советует f0r. Было только хуже - не завелась вообще, аккумы не хватило, маслала не так энергично. Подозреваю, что свечи высосали заряд. Поэтому решил в этот раз без предварительного прогрева свечек.
Хоть завелась. Но, какой ценой?
По поводу солярки. Залита Роснефть. У нас всяких Лукойлов нет. Знакомые заправляются там же. Всё ок. Думаю, мож какую присадку залить? Кто что посоветует?
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe (кореец)Diesel 2.0
- Модель авто: DM 7 мест
- Название комплектации: Корейская
- Двигатель: Diesel 2.0 EVGT
- До этого: Hoda Civic
У меня тоже кореец, такое было 2 раза, педалькой не помогал, виной была солярка, прихватывало где то в трубопроводе. Потом прокачивается и все работает норм.Думаю трубки тоненькие или в фильтре пока не прогрелся густеет и все.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- До этого: Немцы и японки.
Это хреново, что не обращаешь внимания на температуру, так как если на мозги идет сигнал что двигатель теплый, а в реале ниже 20,то замучаешься заводить даже бензинку. Если это был не временный глюк, то тебе прямой путь в сервис.
- Dm_kolosov
- Продвинутый Сантавод
Хотите сказать, что у ваших машин на холодном моторе датчик температуры выводит индикацию как-то по другому?Prapor2205 писал(а):Это хреново, что не обращаешь внимания на температуру, так как если на мозги идет сигнал что двигатель теплый, а в реале ниже 20,то замучаешься заводить даже бензинку. Если это был не временный глюк, то тебе прямой путь в сервис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Не знаю как "у ваших", а у меня если двигатель холодный "с нуля", то нет ни одной шкалы (риски, палки и т.д.). Появляются по мере прогрева.
Так что похоже, в сервис...
Так что похоже, в сервис...
Для благодарностей:
-
- Частый гость
У меня в мороз после запуска двигателя появление рисок стоя на месте не дождешься. Первая риска появляется после прогрева на месте минут 5-10 (в зависимости от мороза), а потом на небольшой скорости в движении несколько километров. Поддерживаю, что прямой путь в сервис.