Масло для дизеля

Масло и прочие автожидкости (бензин, антифриз, гидравлические жидкости, незамерзайка и тд)

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
Модель авто: DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2Crdi
Год выпуска: 2015
До этого: MMC Outlander I

Re: Масло для дизеля

Сообщение Anpol »

Увы, по Статойлу никакой информацией объективной не владею, лично не работал, поэтому ничего сказать не могу. Кто-то хвалит, кто-то ругает (то цены, то наличие) - словом, все как всегда :)

Себе бы - не залил :) ибо не знаю :)

pilott767
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Grand Santa Fe
Название комплектации: High-Tech+Advanced
Двигатель: 2.2 GRDI
Год выпуска: 2018
До этого: Mitsubishi Outlender xl, HyundaiSanta Fe Sport

Сообщение pilott767 »

Какое заливаете сейчас себе?

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Anpol »

pilott767 писал(а):Какое заливаете сейчас себе?
ответил в ЛС.

ovd161
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Ростов-на-Дону
Модель авто: Santa Fe ТМ
Название комплектации: High-tech+Exclusive
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe DM

Сообщение ovd161 »

Anpol писал(а):
pilott767 писал(а):Какое заливаете сейчас себе?
ответил в ЛС.
Секретное?
Спецзаказ?
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).

Изображение

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Anpol »

ovd161 писал(а):Секретное?
Спецзаказ?
Да нет, просто не хотел бы создавать некое подобие какой-то "рекламы" что ли и вызывать подозрения в какой-нибудь глупой ангажированности или наличии личных интересов. В данном случае есть лишь некоторый опыт, личное мнение и суеверие :)
Раз такой вопрос возникает, то, пожалуй, просто перечислю модели и бренды, которые лично себе или уже залил, или залью со спокойной душой. И, соответственно, могу посоветовать залить смело.

Для наших движков без сажевиков себе бы лично купил и залил бы:
NGN Nord 5W-30 / Eurol super lite arctic 5W-30;
Neste City Pro LL 5W-30 / Valvoline SynPower 5W-30
Neste City Pro 0W-40 / Valvoline SynPower 0W-40
SRS Ecosynth 0W-40
Addinol Superior 0W-30 или 0W-40
Ravenol Super Synthetic SSO 0W-30 или HCL SAE 5W-30

С сажевиками:
Eurol SYNTENCE 5W-30 или NGN Emerald 5W-30
Ravenol WIV III 5W-30 или Longlife LSG 5W-30
Neste City Pro W Longlife III 5W-30
Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30

И масса других :) Существует масса отличных моделей масел, который будут исправно служить. Разумеется, я их все не знаю и всего не перепробовал :)
Плюс назвал лишь те модели и вязкости, на которые смотрел бы сам и с учетом любого климата РФ. Для жары или холодов - 0-40 хорошее самое оно. Если строго по мануалу - 5-30.

ОДНОЗНАЧНО: не покупаю (перестал покупать) и не рекомендую людям покупать масла от производителей большой тройки (или пятерки) - Шелл, Кастрол, BP, Мобил, Zic. Не потому, что они плохие, боже упаси! У них масса отличных моделей, широкие выбор, доступность, НО! - и огромная вероятность левака и не пойми чего.
Если Вы гарантированно уверены в поставщике-продавце и точно знаете, что зальете Мобил NL 0-40 или ESP 5-30 (или ESP 0-40) настоящие, оригинальное - это отличные масла, лейте смело. Служить будут отлично. НО - только если оригинал. Если левак ... сами понимаете.
Если тот же Шелл 5-30 ECT или 0-40 или 0-30 С2/С3 и и пр. Вам нравится, вы можете его гарантированно взять настоящее - оно отлично послужит свои положенные тысячи.
Я лично очень боюсь подделок, их реально стало много. И среди самых подделываемых - как раз Шелл, Кастрол, BP, Мобил, Zic. И куча оригинальных типа масел - Мазда, Тойота, GM и пр. Поэтому я лично этих масел боюсь и не беру их. Поэтому, к слову, не беру и оригинальное Хендай. Хотя масло, если настоящее, - отлично послужит свои 6-8 тыс км на нормальном топливе и в адекватных условиях.

Сознательно так же не говорю об "экзотике" типа Амсойл-Пензойл-Редлайн-Петро Канада-Шеврон-Пентасин-Пеннасол и многих других пр. Там есть что купить, есть отличные продукты, но обычно ценник не самый привлекательный + вопросы доступности к покупке. А так - если есть к ним доступ и выгодные предложения по цене, то ту же Петро-Канаду можно брать смело, хорошее рабочее масло. Хотя встречал, что и его подделывали. Поэтому лишь бы настоящее.

А так - любое масло на вкус-религию-кошелек, лишь бы настоящее и по спецификациям подходило. Плюс не катать его 12-15 тыс, практически ни одно масло такого не выдержит в смешанном или городском режиме, особенно при холодных пусках, пробках и пр. В этих режимах смены желательно раз в 7-8 тыс км., как здесь большинство и делает, и советует.

Сергей1111111111
Вероятный Сантавод
Модель авто: Santa Fe DM
Двигатель: 2.2 CRDI 197ph
Год выпуска: 2013
До этого: Opel Insignia

Сообщение Сергей1111111111 »

А вероятность попасть на подделку у Дилера есть?

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Anpol »

Сергей1111111111 писал(а):А вероятность попасть на подделку у Дилера есть?
Думаю, что
лучше этот вопрос адресовать службам по закупки у самих ОД.
Мое частное мнение: разумеется есть . Каковая эта вероятность - вот это уже вопрос. Но, разумеется. есть. ОД берет (должен брать) по идее масло у оф. дистриба, с центральных складов. Т.е. не "на улице". Теоретически - при таком раскладе подделок быть не должно.
Но недавно и в газетах, и по центральному телевещанию, и в интернете передавали о накрытии подпольного завода масла в Подмосковье. И якобы это левое масло попадало как по РФ и частникам, так и в крупные магазины-сети, на склады и пр. Как, каким путем - вопрос к компетентным органам. Не дай Бог, ОД где-нибудь в провинции или у которого дела плохи решит сэкономить, снизить собственные издержки и маржу увеличить, закажет вот где-то в таких сетях и ... Что ему придет - черт знает. Такого, конечно, быть не должно, но реалии жизни могут диктовать свои условия. А такие вот случаю в последние годы - не единичны.
К слову, в моем Тольятти недавно накрыли подпольный цех производства моторки :) Которое куда-то сбывалось, куда-то поставлялось. Черт знает, что там была за жидкость в канистрах и куда-кому её лили.

Поэтому мое мнение - вероятность нарваться на подделки у ОД есть, но маленькая. У крупных и много лет работающих ОД - думаю, вероятность околонулевая. В провинциях, в регионах с грустными продажами и небольшим количеством клиентов - думаю, вероятность возрастает и значительно. ОД деваться некуда, выживать как-то надо. Поэтому, предположу, что подделка возможна.

Ну и плюс человеческий фактор никто не отменял.

Сергей1111111111
Вероятный Сантавод
Модель авто: Santa Fe DM
Двигатель: 2.2 CRDI 197ph
До этого: Opel Insignia

Сообщение Сергей1111111111 »

Спасибо!

Serg1111
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Марка автомобиля: Санта Фе
Модель авто: Dm
Двигатель: 2400
До этого: Аутлендер XL 2,4

Сообщение Serg1111 »

Anpol писал(а):Увы, по Статойлу никакой информацией объективной не владею, лично не работал, поэтому ничего сказать не могу. Кто-то хвалит, кто-то ругает (то цены, то наличие) - словом, все как всегда :)

Просьба прислать ссылки: где пользователи Статойла ругают продукт. Очень хотелось бы их почитать. Но именно пользователи, а не продавцы других брендов. Спасибо.

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Anpol »

Serg1111 писал(а):
Просьба прислать ссылки: где пользователи Статойла ругают продукт. Очень хотелось бы их почитать. Но именно пользователи, а не продавцы других брендов. Спасибо.
Интернет Вам в помощь, Дром-Драйв-Оил Клаб-Оил Чейс и иже с ними.
Сходу наткнулся - http://forums.drom.ru/general/t1150969701.html и цитата про 5-40 от 11го года из Омска, зима видимо была:
"-23 за бортом, решил долить масла (статоил 5в40 лазервэй), !!!!!!!!!!!!!я в шоке, у масла консистенция как у свежего меда!!!!!!!!!!!!, что же будет при -30!!!!!!!!!!!!!! (покупал в магазине лента г. Омск)
прошу поделиться других пользователей данного масла, какой консистенции ваше масло при такой температуре?"
На драйв2 натыкался на негатив какой-то, смысл уже не помню.
На Оил-Клубе что ли были жалобы на цены - подешевле люди хотели это масло :)
Все как всегда.
Погуглите.

Лично за себя - могу только повторить, эти масла я не знаю, ни по лабораториям, ни по живым испытаниям, ни по личному опыту коллег-друзей-знакомых. Поэтому информацией не владею, ничего объективного и конструктивно сказать не могу.

Сантавод
Новенький
Место проживания: Люберцы
Марка автомобиля: санта фе 2.2
Название комплектации: Comfort
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2014
До этого: гранд старекс

Сообщение Сантавод »

Anpol писал(а):Обычно такие масла рассчитаны на весьма жесткие режимы работы и на длинные интервалы смены.
Поэтому их делают (как правило) с очень высокими моющими свойствами (высокое щелочное число, обычно 12-13 и выше); обычно на основе хорошей синтетической базы (ПАО, реже эстеры и АН), т.к. обычная минералка или гидрокряк такое действо не выдержит, просядет и по вязкости, и по свойствам.
Плюс, еще очень важно, в такие масла бухают очень высокое содержание присадок. Т.к. присадки срабатываются, а интервалы смены обычно долгие и вероятны перекаты (подступила пора масло менять, а грузовоз в рейсе и пилить ему еще дофига), соответственно, там присадок не жалеют.
Ну и , в целом, обычно такие масла делают из хороших баз (высокой очистки), мало загустителя (чтобы вязкостные характеристики не сильно менялись с течением времени и пробега), не экономят на присадках, но и без экзотики. По принципу - необходимо и достаточно, ничего лишнего.

Поэтому резюмируя; по спецификации нам это масло, по идее, подходит, оно API CH-4 - у нас такое и треба, смотрим http://www.hyundai.ru/maintenance.

Если имеется возможность это масло взять по цене 300-400 руб/литр и с ГАРАНТИЕЙ 100% ОРИГИНАЛА, то я бы, наверное, взял.
НО! имейте ввиду, что такие масла более агрессивны к сальникам, вообще к материалам (из-за повышенного содержания моюще-нейтрализующих веществ). Соответственно, если у грузовиков прокладки-сальники не сопливят, то как поведут себя наши - Бог весть.
Опять же, одно дело катать такое масло в совершенно нефорсированных движках грузовозов-это одно, а в форсированных оборотистых дизелях типа нашего - совершенно другое. Как себя это масло поведет в плане деструкции - надо тестить, так не предсказать.

Поэтому если б я лично себе б брал масло, то такое масло взял бы скрипя сердце и только при наличии оч выгодного предложения или отсутствия альтернативы. Вместо него лучше в наши моторы ИМХО лить даже обычный гидрокряк под А3/B4 или тот же С3 за 1,5-2 круб/ 4 литра и менять почаще.
По маслам и вопросам по ним если что - обращайтесь :) близкая тема :)
Спасибо за разъяснение. Не буду рисковать,хотя на предыдущей машине я на нем отьездил 80000км, и что интересно перешел на него после Shell (был угар) от замены до замены не доливал ни капли.

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Anpol »

pilott767 писал(а):Как вам масло Statoil? LL-5w-30?
глянул чисто ради интереса Статойл в MB листе 229ом (51й) - а оно там есть: https://bevo.mercedes-benz.com/bevolist ... 51_de.html, как раз 5-30 двух моделей.
Стало быть, масло весьма и весьма добротное. Допуск от MB 229.5 или 229.51 получить - это показатель. Допуск весьма серьезный. Стало быть, и масло - не шляпа какая-то, а вполне достойный продукт, соответствующим весьма жестким требованиям. Такое, считаю, - заливать нам можно смело и уверенно, тем более, если есть оф. пред, у которого можно гарантированно приобрести это масло оригинальное с нулевой вероятностью левака.

icy72
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: ивановская обл
Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: дизель, 2,2
До этого: НФ Соната

Сообщение icy72 »

Serg1111 писал(а):
Anpol писал(а):Увы, по Статойлу никакой информацией объективной не владею, лично не работал, поэтому ничего сказать не могу. Кто-то хвалит, кто-то ругает (то цены, то наличие) - словом, все как всегда :)

я заливал два раза, не понравилось, работает шумнее , особенно на холодную, есть некоторый расход , больше чем на дилерском масле при плановом ТО.

Serg1111
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Марка автомобиля: Санта Фе
Модель авто: Dm
Двигатель: 2400
До этого: Аутлендер XL 2,4

Сообщение Serg1111 »

icy72 писал(а): я заливал два раза, не понравилось, работает шумнее , особенно на холодную, есть некоторый расход , больше чем на дилерском масле при плановом ТО.
А где и какой продукт покупали?
Потому как уже много народу Статойл использует и жалоб я не слышу.

icy72
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: ивановская обл
Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: дизель, 2,2
До этого: НФ Соната

Сообщение icy72 »

брал у оф представителя, свое мнение никому не навязываю, возможно вы не слышите жалоб потому что продаете этот продукт, я описал лишь свою ощущения от использования данного продукта.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Масло и автожидкости»