отпишитесь потом по нему по эксплуатации, в годы жигулей использовал титаны и никаких проблем с ними так же не было ходили 4 года смело а учитывая что цепи зарядки и ограничения напряжения (регулятор) работают на жигулях всегда через жопу то это наиотличнейший вариант, помнится тюмень бэтери были редкостным говном, да вспомнил на счет титана, у зятя на восьмерке стоял он его снял и купил другой по причине "не крутит" и поставил в гараж новый через полгода крякнул наглухо и вернулись к старому титану что в гараже, я его спросил а что с ним он сказал не крутит и всё тут сдох видимо а зная его жопарукость решил проверить все сам, нашли кусок провода чиркнул быстро по клемам еле-еле искрил нет силы, выкрутил пробки а там в 1 банке сухо и тут увидел низ этой банки оплавлен(уж не знаю где он умудрился его оплавить) и электролит вышел под ноль, запаяли, залили электролит чиркнул по полюсам проводом аж провод обгорел говорю ну-ка ставь и заряжать даже не будем и с полпинка зампустил мотор как новый, это касаемо титана и после этого он у него еще года 2 отбегал да и дальше ходил но где то махнул на аккум посвежее, самый лучший отзыв это собственная эксплуатацияzyxXxa писал(а):Купил за 7 тыр Титан Азия Сильвер. Этой зимой буду тестировать.
Вот мой смайлик )
Аккумулятор
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
Re: Аккумулятор
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Обязательно отпишусь. Я его купил весной, лето понятно он отходил без вопросов.diman_aviator писал(а):отпишитесь потом по нему по эксплуатации, в годы жигулей использовал титаны и никаких проблем с ними так же не было ходилиzyxXxa писал(а):Купил за 7 тыр Титан Азия Сильвер. Этой зимой буду тестировать.
Вот мой смайлик )
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
скажите, есть ли какая-нибудь статистика сколько отслужил родной аккум на дизеле? просто моему 3 года от рождения и 2 года с даты покупки авто и напряжение нем быстро падает и крутит очень вяло хотя сильных морозов еще не было, и что за датчик на минусовой клемме?
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Одинцово
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2,2 disel
- Год выпуска: 2014
- До этого: Nissan x-trail t31 2008
подскажите какое напряжение на аккумуляторе, у меня за сутки вчера до 11,9 упал, раньше такого не замечал (12.0 - 12.1), накрывается?
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
На правильном аккуме напряжение (в покое.т.е. когда машина заснула) должно быть не менее 12.3. Саморязряд легко проверить. Отключить от авто.зарядить.через полчаса проверить напряжение. потом еще через сутки. Если упадет на 0.5 в то явно ему приходит конец.Grand писал(а):подскажите какое напряжение на аккумуляторе, у меня за сутки вчера до 11,9 упал, раньше такого не замечал (12.0 - 12.1), накрывается?
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
аккум заряжал как и положено до 12,6 ставлю на авто и за неделю простоя становится 12В то есть 20-30% заряда что не нормально, отсюда и возник вопрос у кого сколько прожил родной аккум на дизеле, чего то 2 года эксплуатации совсем мало, на предыдущем авто то есть аутлендер иксэль аккум родной отслужил 6 лет и 60000пробега так и продал с ним правда он уже крутил вяло и ему тоже приходил копец но все таки 6 лет а не 2!!! или дизель быстрее вынашивает аккумы или стоковый аккум полное говнище
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О.
- Марка автомобиля: hyundai был ,теперь KiA sorento
- Двигатель: diesel 2.2
- До этого: Шкода Суперб
162000 км. аккум. родной.Вчера -11 утром было ,крутил бодро. Я его не заряжал ни разу,от слова совсем.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
у меня 2.5 года (почти 70ткм) - стоит вебаста (но подвязана на автозапуск). чую что уже не так бодро крутит, сига выдает что инфу что низкое напряжение... думаю что эту зиму акб не выдержит (ждемссс кончины акб)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ленобласть
- Марка автомобиля: Santa Fe 2,4 Sport
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2,4 бенз
- До этого: Freelander 2 TD4
ИМХО сток - кака и на бензе. В прошлом году он у меня замерзал после - 25, а в этом уже сдох при - 5. Заменил на Варту 95 Ам/час.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
На какую варту? Можно больше инфы и фото.Eugeen писал(а):ИМХО сток - кака и на бензе. В прошлом году он у меня замерзал после - 25, а в этом уже сдох при - 5. Заменил на Варту 95 Ам/час.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
блин, в прошлом году когда мерил утечку все было в норме а сейчас намерил 250мА что много, как правильно искать вредителя?
-
- Продвинутый Сантавод
Так эту
http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/se ... type=56796
Здесь же по ней уже была инфа, но поддон пилить пришлось.
http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/se ... type=56796
Здесь же по ней уже была инфа, но поддон пилить пришлось.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe3 2,2 CRDI
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: 2.2
У меня,судя по вину,авто с июня 2012 года,купил в феврале 14 года,в 2015 году в ноябре умер окончательно.Поменял на варту и вот уже прошел год,никаких проблем нет,ничего подпиливать не надо,азиатский тип клемм,одним словом,встал на свое место,как родной.Брал за 7200 руб.через знакомого.Аккум изготовлен был в августе 2015 года.Свежий достался.А так,варта и бош делают на одном заводе,разница будет только в брэндах.diman_aviator писал(а):скажите, есть ли какая-нибудь статистика сколько отслужил родной аккум на дизеле? просто моему 3 года от рождения и 2 года с даты покупки авто и напряжение нем быстро падает и крутит очень вяло хотя сильных морозов еще не было, и что за датчик на минусовой клемме?
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
еще раз замерил ток утечки подождав чуть подольше, итак ток прыгает в пределе 120-160мА это же не нормально? правда в авто стоит сигалка с обр связью+gsm+gps и иммо, отключал поочередно предохранители под капотом и выключал тумблер предохранительного блока в салоне падения не увидел, цыфры стабильны, что за? все что мной было приколхожено было скину с аккумулятора но толка тоже нет
-
- Продвинутый Сантавод
У тебя дизель, поэтому и встал как родной. На бензинках пилить приходится.Серега33 писал(а): Поменял на варту и вот уже прошел год,никаких проблем нет,ничего подпиливать не надо,азиатский тип клемм,одним словом,встал на свое место,как родной.Брал за 7200 руб.через знакомого.Аккум изготовлен был в августе 2015 года.Свежий достался.А так,варта и бош делают на одном заводе,разница будет только в брэндах.
В Юлмарте наша Варта стоит 6600 руб.
Кстати я прежде чем поставить подзаряжал 6 амперным зарядным 5 часов до упора.