Отказ Полного Привода/ Профилактика.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Мурманск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: D4HB 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: audi А6 C5
да ребят! всё я читал и проблему ПП понимаю! У меня даже кардан пока не стоит, т.к. собираюсь сделать профилактику раздатки. Сама гидромуфта при нажатой кнопке активации ПП не блокируется, насос не запускается! Проблема в электрической части управления ПП.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe DM
- Модель авто: DM
- Двигатель: 2,0 E-VGT
- Год выпуска: 2013
- До этого: Ford S-Max 2.0 TDCi
Если кратко - это единая проблема для этого ПП привода. Обид на кураторов этого форума быть не должно (кураторы бывают жесткими (но они-же работают на общественных началах). Одним словом - за удобство нужно платить, т.к. металлические соединения за спасибо не крутятся (как их не смазывай). Благодаря этим ребятам (с форума) поднята и поддерживается тематика обслуживания ППП, в т.ч. через сервис ОД (в т.ч. через АГ-Балашиха). ШАМАН с АГ-Балашиха всегда пойдет вам (нам) на встречу и попытается решить ваши (наши) вопросы по сервису (и по ценам тоже - хотя и по этому вопросу бывают терки, но тем не менее). Это все из личного опыта.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
проверь предохранитель под капотом, у тебя на приборке какие значки горят? спиралька накала свечей не моргает? она при проблемах с эбу пп моргать начинает, если не моргает, то до эбу все ок, как вариант насос сразу может не запускаться, тк надо время на адаптацию, предлагаю все доделать, поездить не колько км, если ошибки не пропадут, то разбираться с насосом
-
- Реальный Сантавод
Dima79, пред под капотом проверял (по моему который на 20А). на приборке все нормально, никаких ошибок или неисправностей, спиралька не моргает! Насос и муфта новые, муха не сидела! Если кто знает, поделитесь каким напряжением питается насос? Порывшись по схемам вроде как на первой клеме +, на второй -, на третьей корпус (зепля). Э/двигатель обычный. Экспериментировать не стал подав на насос питание 12 вольт, вдруг сожгу чего!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
если на приборке нет ошибок, то все должно работать, проверяй сканером или в движении
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Череповец
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.4
- До этого: HONDA Civic
Экспериментировать не стал подав на насос питание 12 вольт, вдруг сожгу чего![/quote]
Яподавал 12в с обыкновенного зарядника насос работал так я выяснил что у меня умер датчик на муфте.
Яподавал 12в с обыкновенного зарядника насос работал так я выяснил что у меня умер датчик на муфте.
-
- Частый гость
- Марка автомобиля: KiA
- Модель авто: Sorento UM
- Название комплектации: 4WD/АКПП
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Sorento FL 2,4
Да как бы не хотелось навязыватся, но если вы ПОНИМАЕТЕ систему П/П ...)))
Просто самому интересно.
Если нет преда под капотм, будет гореть значёк ЕСП, вы так и не ответили на вопрос про запущенный двигатель, ну и про ручку АКПП (нейтраль или паркинг), 12 вольт там обычные, да и блокировка в электро /гидро муфте происходит без движения авто, но при определённых условиях, на электромагнитных муфтах предыдущей Санте и Соренте для блокировки необходим был крутящий момент (движение).
-
- Реальный Сантавод
md7621, предохранитель в коробке под капотом есть!!! Проверил - исправный! Проверял и с включенным зажиганием и с запущенным двигателем! АКПП в положении Р. Сегодня проверил старый насос от предыдущей муфты подачей питания 12В. Крайние контакты. Средний - корпус. При перекидывания полярности крутится в другую сторону.md7621 писал(а):Да как бы не хотелось навязыватся, но если вы ПОНИМАЕТЕ систему П/П ...)))
Просто самому интересно.
Если нет преда под капотм, будет гореть значёк ЕСП, вы так и не ответили на вопрос про запущенный двигатель, ну и про ручку АКПП (нейтраль или паркинг), 12 вольт там обычные, да и блокировка в электро /гидро муфте происходит без движения авто, но при определённых условиях, на электромагнитных муфтах предыдущей Санте и Соренте для блокировки необходим был крутящий момент (движение).
-
- Реальный Сантавод
Я так понимаю, что при включении кнопки блокировки ПП подается питание на насос, тот набивает давление (где то даже смотрел видео как проверить давление в гидромуфте) и при достижении определенного значения, которое выдает датчик, стоящий на муфте (который почемуто называется датчиком скорости),отключается!
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
На подъемнике вывесите авто,заведите и включите драйв, ПП включится и без блокировки кнопки.
- Serg090
- Новенький
- Место проживания: Ермак
- Модель авто: Dm
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: Tucson
Поставьте в положение D. У меня только в таком положении насос включался.pushka-51 писал(а): Проверял и с включенным зажиганием и с запущенным двигателем! АКПП в положении Р.
-
- Реальный Сантавод
Serg090, md7621, ОК ребята!!!! Попробую!!! Может действительно только при D или другом положении!!! Спасибо за наводку!!!
-
- Новенький
- Место проживания: Кемерово
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Ford Kuga 2
По ППП у дилера по гарантии.
У нас в городе 2 оф. дилера HYUNDAI. Я прочитав здесь сообщения про сервисный бюллетень HFR17-52-P010-DMLMNC сделал запросы нашим официалам. От дилера"Автоцентр Кемерово" пришел ответ, что мол знать ничего не знаем про это. После того как я им отправил бюллетень по почте, мне ответили, что мой автомобиль не попадает под его действие, хотя машина июнь 2013 года выпуска)))
Сервисные специалисты другой дилера оказались более квалифицированными и подтвердили мне наличие такого бюллетеня.
Текст ответа ниже:
"Добрый день, Максим Владимирович. Благодарим Вас за обращение в ДЦ Hyundai ООО "Восток-Моторс".
Действительно, на Ваш а/м распространяется действие технического-сервисного бюллетеня HFR17-52-P010. Согласно информации, указанной в данном бюллетене, вы можете обратиться в официальный дилерский центр Hyundai с целью проведения процедуры проверки наличия/отсутствия абразивного износа шлицевого соединения входного вала раздаточной коробки. Мы подобрали каталожные номера деталей, необходимых для процедуры диагностики. Если Вы желаете предоставить автомобиль для подобного осмотра, проинформируйте нас ответным письмом, либо свяжитесь с сервисом ДЦ Hyundai ООО "Восток-Моторс" по номеру 8-(3842)-777-210. После Вашего звонка, мы закажем необходимые детали (ориентировочный срок поставки 10-14 дней), и, на момент поступления пригласим Вас при первой возможности.
Дополнительно хочу проинформировать Вас о наличии действующей сервисной кампании по замене верхнего троса замка капота."
Посмотрим, что будет дальше. Пробег у меня 60 т.км, ранее профилактику ПП не делал.
У нас в городе 2 оф. дилера HYUNDAI. Я прочитав здесь сообщения про сервисный бюллетень HFR17-52-P010-DMLMNC сделал запросы нашим официалам. От дилера"Автоцентр Кемерово" пришел ответ, что мол знать ничего не знаем про это. После того как я им отправил бюллетень по почте, мне ответили, что мой автомобиль не попадает под его действие, хотя машина июнь 2013 года выпуска)))
Сервисные специалисты другой дилера оказались более квалифицированными и подтвердили мне наличие такого бюллетеня.
Текст ответа ниже:
"Добрый день, Максим Владимирович. Благодарим Вас за обращение в ДЦ Hyundai ООО "Восток-Моторс".
Действительно, на Ваш а/м распространяется действие технического-сервисного бюллетеня HFR17-52-P010. Согласно информации, указанной в данном бюллетене, вы можете обратиться в официальный дилерский центр Hyundai с целью проведения процедуры проверки наличия/отсутствия абразивного износа шлицевого соединения входного вала раздаточной коробки. Мы подобрали каталожные номера деталей, необходимых для процедуры диагностики. Если Вы желаете предоставить автомобиль для подобного осмотра, проинформируйте нас ответным письмом, либо свяжитесь с сервисом ДЦ Hyundai ООО "Восток-Моторс" по номеру 8-(3842)-777-210. После Вашего звонка, мы закажем необходимые детали (ориентировочный срок поставки 10-14 дней), и, на момент поступления пригласим Вас при первой возможности.
Дополнительно хочу проинформировать Вас о наличии действующей сервисной кампании по замене верхнего троса замка капота."
Посмотрим, что будет дальше. Пробег у меня 60 т.км, ранее профилактику ПП не делал.