Прочтите тему.
Полная замена "на порядок хуже" частичной.
ZIC хорошее масло. Рекомендованное и заливаемое производителем.
Родное...
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Прочтите тему.
19.04. 18 сделал первый раз частичную замену на пробеге 89 т.км. залил ZIC ASP4 (цена на озоне 3215 за 2 канистры по 4 литра) на сервисе слил 4 литра 100 гр. Масло было темное, но со слов сервисмена не критично, без характерного запаха, хоть этой зимой хорошо побуксовал 2 раза застревал, но в принципе не "насиловал". Пинков при движении не было, были толчки при переводе селектора на месте, сейчас вроде меньше. Но заметил ка будто динамика хуже стала, на пониженную не охотно переходит, на повышенную, четко и быстро. Думаю проверить уровень, самому повторно, так как сидел в авто на подъемнике во время замены. Прогревал АКПП по указанию мастера.
Я лично не знаю какое масло залито в коробку на заводе и ОД не знает. Разве можно менять частично, т.е смешивать между собой два разных масла? А по поводу "на порядок хуже", вопрос спорный, как мне кажется.
ИМХО: нет желания читать тему и получать советы, не надо задавать вопросы....
я владею авто с ноября 17 г. поэтому нет практики АКПП до этого механика KIA CEED. Вот как бы пыль увидел сливали в чистую емкость там после слива (из этой емкости) осталась взвесь частиц, не много, но было. Пока АКПП и дв на гарантии жду поломки ПП, а точнее дифа, но пока все ок.
Это та же частичная замена. Частичной заменой вручную, можно даже чище поменять чем методом замещения. Если бы попробовали мостмотреть чистоту вашего масла через несколько десятков километров пробега, то в этом бы убедились.
Я слил 16 литров и между очередным слитием делал пробежку километров сорок. Каким образом вы сливали с гидротрансформатора?