Не понимаю мак совести - и то и другое гидрокряк...... допуск одинаковый SP4. Бери что душе угодно! У меня в книжке написано 4 варианта по моему - оригинал, зик, кикс и челл ))) а дальше кому что нравиться - главное чтобы оригинал! Покупай у дилеров и все ок.
вчера поменял масло в акпп методом частичной замены. пробег 53т. масло слилось темноватое, но запаха горелого не было. слилось около 4 литров - столько же и залил GT ATF DEXRON VI PLUS. обошлось на оптовке чуть больше 1000 за 4х литровую банку.изменений ни каких нет.
Заменил масло после ремонта акпп в авторемейке. При замене чашки дифа сливпть и менять масло не стали. Обоснтвали тем, что при сливе масла и поворачивании акпп грязь может забить кпналы. Поэтому лучше послк ремонта акпп проехать сотню-дпугую и поменять. Что я и сделал в два приема. Результат на фото.. Первый раз слилось около 6 лиьров, второй 5. Пробег 101 т. До этогл мамло менял на 55 т..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подскажите какой интервал замены масла в АКПП по регламенту? У меня в бывшей Соренте (2011 г.) менять положено раз в 90 тыкм. А как здесь?
Подумываю менять у дилера. Какие вопросы предварительно нужно озвучить? -Всё ли они сливают масло из АКПП? Может ещё какие вещи уточнить?
После 3-х лет и 37 000 км пробега по Мск.
Слева новое ATF SP-IV, справа то что слилось.
Сливалось через пробку поддона, для замены подтекающей прокладки крышки гидроблока. Никаких аппаратов, только то что вышло самотеком.
Запаха нет никакого. На солнце шприц не просвечивается. В осадок ничего не выпадает.
Никаких глюков по АКПП нет и не было. WTF?!
Чт-то мне стремно за этот коробас....
PS На Mazda2 после 9-ти лет жижа в коробке была розовой и чистой как слеза младенца.
В рамках проверки уровня масла на днях слил из контрольного отверстия АКПП при 60градусах 750мл. Поехал 95 т.км., цвет жижи - темно красный. Без запаха гари. Так понимаю уровень масла в АКПП был в норме, судя по постам ранее?
Затем открутил сливное (Ёжик, так понимаю, в пределах нормы), слил все что вышло само за 15 минут. В сумме получилось порядка 4.5 литров.
Залил затем на заглушенном моторе, пока не потекло из контрольного. Завел, поездил, нагрел до 60 градусов. Стал доливать масло на прогретой коробке. Переслат лить, когда из контрольного отверстия потекла струйка масла. Закрыл контрольное, начал опять греть до 60 градусов. Грел в этот раз стоя на месте, без покатушек, переключал P-D-P-D-P несколько раз.
Полез доливать. И тут само интересное...
У меня масло не поднялось в коробку, а напротив, стало вытекать из контрольного отверстия струей. Машина была заведена, АКПП в положении «Р», температура в АКПП 60-62 градуса. Потекло тонкой струйкой, закрыл контрольное.
В результате по моим подсчетам сейчас в коробке после слива залито 3.6 - 3.7 литра оригинального масла. На днях планирую залезть, проверить уровень масло АКПП при 60 градусах после покатушек, долить.
Проехал 100км, коробка не пинается, не греется, едет машина как и раньше хорошо.
Вопросы:
-через сколько километров пробега можно повторять процедуру замены масла методом замещения?
- так понимаю мало залил, что сделал не так?
Заранее спасибо за советы и конструктивную критику.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.