ага....и еще бесплатный вайфай и автомат с кофе....Wincent писал(а):Я 220 дней в году 17 км до работы еду 40 минут и домой час. Нахрен мне ее чувствовать? Была бы опция, чтобы за рулем не сидеть, я бы и ее заказал.
Что лучше: автомат или механика?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Re: Что лучше: автомат или механика?
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
Как ты угадал? У меня йота проплаченная на год всегда с собой (я из машины иногда видеозвонки делаю), а кофе - макдональдс по дороге, беру трубочку и через трубочку цежу его =)ovd161 писал(а):ага....и еще бесплатный вайфай и автомат с кофе....Wincent писал(а):Я 220 дней в году 17 км до работы еду 40 минут и домой час. Нахрен мне ее чувствовать? Была бы опция, чтобы за рулем не сидеть, я бы и ее заказал.
Так что если чей-нибудь тефуфлон засечет точку доступа "Pizdets" - значит я где-то рядом.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
У мене старбаксов нету по дороге, макдак онли. По мне лучше киа сид на автомате чем санта фе на палке. Хотя в свою молодость я утверждал, что мне нужен контроль за машиной (сейчас понимаю, что банально денег не было на машину с ватоматом)
Полностью согласен. Никакой механики, автомат- вещь!!!Wincent писал(а):У мене старбаксов нету по дороге, макдак онли. По мне лучше киа сид на автомате чем санта фе на палке. Хотя в свою молодость я утверждал, что мне нужен контроль за машиной (сейчас понимаю, что банально денег не было на машину с ватоматом)
- Biohazard
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa FE 2.2 CRDI
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Sonata NF
Нет, накатался на МКПП.
Конечно хорошо, когда под тобой заряженный седан, ты едешь в некоем городе без пробок. На светофоре втыкаеш первую до отсечки, затем вторую. Тахометр в красной зоне. Только ты знаешь, какую передачу нужно сейчас подтыкнуть. Ты бог дороги. Вот только город этот в котором на самом деле приходится передвигаться- Москва называется. И даже в три ночи реально бывают пробки. И мкпп выбешивает своими переключениями.
Тут прикол был со мной в отпуске. Были мы в Греции на одном островке. И взял я на прокат Судзуки Джимни с мкпп, что бы лазить там по горным проселкам. В первый день еду на первой и жду когда-же коробка переключится. Но ничего привык быстро. Зато, когда вернулся и сел на Санту, то левой ногой педаль сцепления искал первое время.
Конечно хорошо, когда под тобой заряженный седан, ты едешь в некоем городе без пробок. На светофоре втыкаеш первую до отсечки, затем вторую. Тахометр в красной зоне. Только ты знаешь, какую передачу нужно сейчас подтыкнуть. Ты бог дороги. Вот только город этот в котором на самом деле приходится передвигаться- Москва называется. И даже в три ночи реально бывают пробки. И мкпп выбешивает своими переключениями.
Тут прикол был со мной в отпуске. Были мы в Греции на одном островке. И взял я на прокат Судзуки Джимни с мкпп, что бы лазить там по горным проселкам. В первый день еду на первой и жду когда-же коробка переключится. Но ничего привык быстро. Зато, когда вернулся и сел на Санту, то левой ногой педаль сцепления искал первое время.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Слова "Москва" и "механическая КПП" в одном предложении произносить нельзя, если только между ними не присутствует словосочетание "какая нахрен"
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Вообще бы я нашего админа попросил эту ветку удалить - напрасно время теряем...
или перенести в раздел - "треп" [ar.gif]
Кто "ЗА" -?
или перенести в раздел - "треп" [ar.gif]
Кто "ЗА" -?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: санта фе
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: хйндай
Пробег на новой санте с мкпп -5тыс.Я получаю удовольствие от езды.Месяца два продавал свой старый ix 35 акпп периодически перегоняя его с места на место.Я не мог понять как я на нем проехал 1.5 года откатавши 54 тыс.никогда на автомат больше не пересяду
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
у нас остался в семье на палке дастер переднеприводной и две машины на автомате. для every day use -автомат вне конкуренции. А "пошакалить"- на механике самое то.сергей-львов писал(а):Пробег на новой санте с мкпп -5тыс.Я получаю удовольствие от езды.Месяца два продавал свой старый ix 35 акпп периодически перегоняя его с места на место.Я не мог понять как я на нем проехал 1.5 года откатавши 54 тыс.никогда на автомат больше не пересяду
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
Думал тут никто ничего больше ненакалякает. Из пустого в порожнее. Механику в топку
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
- Год выпуска: 2014
Передвигаюсь по дорогам Москвы, пробки наше все!
Сантик на автомате и очень нравится, особенно отсутствие тупки и переключение без жужжания и дерганий. На некоторых других авто наблюдал такое плохое поведение.
До Santa-Fe ездил на Focus III 1.6 МКПП, и должен сказать, что никаких негативных чувств к той механике у меня не осталось, не смотря на обильные пробки и светофоры. Да, приходилось совершать больше движений мешалкой и педалями, но они там очень хорошо исполнены, мягкое сцепление и ручка с малым ходом, и это совершенно не напрягает.
У многих, думаю, ненависть к механике рождена опытом езды на ВАЗах или старых иномарках, где все ушатано от времени или уже с завода. Помню, когда учился водить, в автошколу закупили как раз новую классику 2107, несколько авто, так вот на них на новых педаль сцепления была разной.
Во многих современных авто на МКПП есть еще такая замечательная опция, как "противооткатная система", что до предлела упрощает пользование такой коробкой.
Резюмируя скажу, все же нынешний автомат мне очень нравиться и менять его на механику я бы не захотел, но при этом и не стал бы кривить лицо, если бы пришлось покататься на новом авто с качественной МКПП.
Сантик на автомате и очень нравится, особенно отсутствие тупки и переключение без жужжания и дерганий. На некоторых других авто наблюдал такое плохое поведение.
До Santa-Fe ездил на Focus III 1.6 МКПП, и должен сказать, что никаких негативных чувств к той механике у меня не осталось, не смотря на обильные пробки и светофоры. Да, приходилось совершать больше движений мешалкой и педалями, но они там очень хорошо исполнены, мягкое сцепление и ручка с малым ходом, и это совершенно не напрягает.
У многих, думаю, ненависть к механике рождена опытом езды на ВАЗах или старых иномарках, где все ушатано от времени или уже с завода. Помню, когда учился водить, в автошколу закупили как раз новую классику 2107, несколько авто, так вот на них на новых педаль сцепления была разной.
Во многих современных авто на МКПП есть еще такая замечательная опция, как "противооткатная система", что до предлела упрощает пользование такой коробкой.
Резюмируя скажу, все же нынешний автомат мне очень нравиться и менять его на механику я бы не захотел, но при этом и не стал бы кривить лицо, если бы пришлось покататься на новом авто с качественной МКПП.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
все написано правильноdit писал(а):Передвигаюсь по дорогам Москвы, пробки наше все!
еще отмечу одну небольшую, но очень позитивную особенность машин с автоматом-это реализация автозапуска. Зимой у меня канга после -25 грустно как то заводилась
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- До этого: Не Santa Fe
Да нет проблем.продолжайте в том же духе.пищу готовим на костре.стираем в речке с помощью доски.потом кипятим дома в большом чане.гладим угольным утюгом(после приготовления пищи).колеса подкачиваем ручным насосом(аля ВАЗ 2101).отверстия сверлим коловоротом(в бетоне только с помощью пробойника и молотка).огонь добываем с помощью трения палочки .музыку слушаем на катушечном бабиннике(наверно до сих пор удивлен .что в машине МР3 играет.куда сволочи корейцы спрятали катушки с пленкой в этой шайтан голова) и т.д и т.д .Сразу видно человек .так и тянется к современной жизни и купил САНТА ФЕ от безвыходности.только .из за того .что нет в продаже новеньких Газ24.сергей-львов писал(а):Пробег на новой санте с мкпп -5тыс.Я получаю удовольствие от езды.Месяца два продавал свой старый ix 35 акпп периодически перегоняя его с места на место.Я не мог понять как я на нем проехал 1.5 года откатавши 54 тыс.никогда на автомат больше не пересяду
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Если механнику брать - то только уаз патриот. Нахрена механника городскому кроссоверу с проходимостью ниже плинтуса.