Раскололся задний редуктор
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
- Год выпуска: 2014
Re: Раскололся задний редуктор
Наконец, забрал свое авто!
Делали чуть меньше месяца в ОД Дженсер. Вроде все качественно - не гремит, не стучит, ошибок не выдает.
С мастером пошли на тест-драйв только после моей просьбы, без нее отдали бы так, документов на руки давать не хотели - сказали, что документы у них в единственном экземпляре и информация вся храниться в базе и в случае чего берется оттуда, в итоге попросил ксерокопии - нормальна ли такая ситуация?
В любом случае, ремонтом на данный момент доволен - к поведению машины претензий нет. Бонусом выкладываю фото замененного редуктора, кому интересно.
P.S. Большое спасибо всем, кто консультировал в этой теме, в следующий раз буду на чеку
Делали чуть меньше месяца в ОД Дженсер. Вроде все качественно - не гремит, не стучит, ошибок не выдает.
С мастером пошли на тест-драйв только после моей просьбы, без нее отдали бы так, документов на руки давать не хотели - сказали, что документы у них в единственном экземпляре и информация вся храниться в базе и в случае чего берется оттуда, в итоге попросил ксерокопии - нормальна ли такая ситуация?
В любом случае, ремонтом на данный момент доволен - к поведению машины претензий нет. Бонусом выкладываю фото замененного редуктора, кому интересно.
P.S. Большое спасибо всем, кто консультировал в этой теме, в следующий раз буду на чеку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Владимир.ты бы не мог узнать официальную версию .что все таки привело к разрушению редуктора.(мнение вашего трансмиссионщика .ты озвучивал) если брак партии.это понятно.а если это заложено конструктивно .тогда сильно неприятно.особенно трактористам. Ждать в любой момент поломки.особенно на трассе далеко от родных мест ..........<KVN> писал(а):Заказ-наряд ны выполненные работы должен был выдан на руки.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Сургут
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: премиум
- Двигатель: 3.5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Санта Фе F/L
Обязаны выдать, темнят. Гарантию продлили на период ремонта? Обязаны это сделать.
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Корейцы официально пока не признают проблему,а рассматривают,как частные случаи. В гарантии никому не отказывают,но видимо количество пока не превысело рубеж,когда объявляется отзыв массовый. У нас помойму даже не запросили заменённые на завод для иследований Либо уже хватает для иследования,либо ждут массовых обращений.NORD писал(а):Владимир.ты бы не мог узнать официальную версию .что все таки привело к разрушению редуктора.(мнение вашего трансмиссионщика .ты озвучивал) если брак партии.это понятно.а если это заложено конструктивно .тогда сильно неприятно.особенно трактористам. Ждать в любой момент поломки.особенно на трассе далеко от родных мест ..........<KVN> писал(а):Заказ-наряд ны выполненные работы должен был выдан на руки.
- <KVN>
- Супермодератор
Всё,что нарыл.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
не фига себе .всю трансмиссию перетряхнули -заменили.<KVN> писал(а):Всё,что нарыл.....
- <KVN>
- Супермодератор
Думаю тут на скорости произошло,что повлекло такие поврежления. Обычно ограничивается заменой редуктора.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Череповец
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: VW Passat B6
Меня напрягают слова коррозия и сгнили. Не в результат ли это купания в глубоких лужах? Вода попадает в редуктор и все, дело времени когда он помрет.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Был на то в пнд, в Гермес Балашиха. У них 2 таких дизеля стоят. Пробеги около 30 т.км.
Так там же литр масла в редукторе. Если бы вода попадала - значит масло бы уходило. А тут не уходит.Wak писал(а):Меня напрягают слова коррозия и сгнили. Не в результат ли это купания в глубоких лужах? Вода попадает в редуктор и все, дело времени когда он помрет.
-
- Продвинутый Сантавод
В Сузуки задний редуктор умирал из-за воды, там тоже масла не мало было. Коррозия и сгнило с маслом без воды не бывает. Может быть сапун у нас есть, или сальники на полуосях, или со стороны кардана не сопротивляются воде. Или слесарь чушь написал. Фото бы этих деталей посмотреть.Mystic писал(а): Так там же литр масла в редукторе. Если бы вода попадала - значит масло бы уходило. А тут не уходит.
-
- Продвинутый Сантавод
Ну точно, сапун имеется на крышке дифференциала. При прохождении глубоких луж вода вполне может попадать через него в редуктор, знать бы конструктив.
Почему тогда на дизелях это только?Wak писал(а):Ну точно, сапун имеется на крышке дифференциала. При прохождении глубоких луж вода вполне может попадать через него в редуктор, знать бы конструктив.
Да и лужу не надо форсировать. Достаточно до Питера доехать в ливень на 300-400 км. Думаю, уж не меньше воды будет. Посему, так как отзывной компании нет, а меняют по гарантии - похоже на заводской брак редукторов. (мое мнеие, конечно)
-
- Продвинутый Сантавод
Согласен, дизель видимо своим моментом раньше убивает полудохлый дифф. По отзывной компании зачем менять, у кого накрылся, сам приедет. Мы же не в Америке живем. Дождь по трассе не влияет, а глубокие лужи, когда дифференциал с "головой" выше сапуна плавает это да.Mystic писал(а): Да и лужу не надо форсировать. Достаточно до Питера доехать в ливень на 300-400 км. Думаю, уж не меньше воды будет. Посему, так как отзывной компании нет, а меняют по гарантии - похоже на заводской брак редукторов. (мое мнеие, конечно)