Где лучше брать Санту
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: auto
- Название комплектации:
- Двигатель:
Re: Где лучше брать Санту
Ну что, попробую тоже предварительно суммировать.
Из Кореи:
-получается дешевле примерно на 200т.р., при определённой везучести в Москве или Питере можно выпросить скидку около 100т.р.. И корейская цена уже не так поражает своей доступностью.
-2.2 идёт только 7-ми местные, маршруткой работать не собираюсь, ребёнок один и ведёт себя хорошо, поэтому такая конфигурация не приемлема. Гораздо нужнее органайзер под полом.
-2.0 слишком форсирован и поэтому гораздо более требователен к топливу (мнение не моё и не окончательное, но человек который это сказал, хороший специалист в этой области и я ему доверяю). Ну и важный фактор для регионов, этот двигатель не поставляется в Россию.
-По комплектации.
Подогрев руля и вентиляция сидений начали ставить на наш Хай-тэк (вопрос только, вентиляция обоих передних или только водительского).
В российском исполнении вся электроника на кириллице (кому как, я за такие деньги хочу на родном языке общаться с машиной).
В корейском исполнении запаска не литьё, а штамповка (докатка). При стоимости штатного литья это "нехилая" разница.
В корейском варианте отсутствуют, а в российском есть ДХО.
Есть предположение, что на наш рынок (из-за запрета тонировки) идут атермальные стёкла (это точно) передней полусферы, а на внутренний нет.
В "верхней" мультимедии корейца установлена навигация, которая на знает Россию. Понятно, что кулибины всё могут, но это деньги время и в некотором смысле риск. Напомню, в российской версии предустановлен Навител.
По поводу отсутствия антикора на корейских машинах, точной информации нигде не нашёл. Будем считать, что мне пофиг.
Итак. В остатке, при покупке в России, имею возможность потрогать машину непосредственно перед покупкой (заплатить 1.7млн. руб. и думать, кинут-некинут, это как минимум риск. Хоть и благородный). Ну и гарантия, хоть плохая, но хоть какая.
Сразу скажу, что всё это субъективно личные выводу. Выбираю 2.2 4х4 АКПП, поэтому при выборе 2.0 4х2 или 4х4 будет немного другой расклад.
Прошу поправлять меня, т.к. могу ошибаться в чём нибудь. Нахожусь в поиске, поэтому рад любой информации. Спасибо.
Из Кореи:
-получается дешевле примерно на 200т.р., при определённой везучести в Москве или Питере можно выпросить скидку около 100т.р.. И корейская цена уже не так поражает своей доступностью.
-2.2 идёт только 7-ми местные, маршруткой работать не собираюсь, ребёнок один и ведёт себя хорошо, поэтому такая конфигурация не приемлема. Гораздо нужнее органайзер под полом.
-2.0 слишком форсирован и поэтому гораздо более требователен к топливу (мнение не моё и не окончательное, но человек который это сказал, хороший специалист в этой области и я ему доверяю). Ну и важный фактор для регионов, этот двигатель не поставляется в Россию.
-По комплектации.
Подогрев руля и вентиляция сидений начали ставить на наш Хай-тэк (вопрос только, вентиляция обоих передних или только водительского).
В российском исполнении вся электроника на кириллице (кому как, я за такие деньги хочу на родном языке общаться с машиной).
В корейском исполнении запаска не литьё, а штамповка (докатка). При стоимости штатного литья это "нехилая" разница.
В корейском варианте отсутствуют, а в российском есть ДХО.
Есть предположение, что на наш рынок (из-за запрета тонировки) идут атермальные стёкла (это точно) передней полусферы, а на внутренний нет.
В "верхней" мультимедии корейца установлена навигация, которая на знает Россию. Понятно, что кулибины всё могут, но это деньги время и в некотором смысле риск. Напомню, в российской версии предустановлен Навител.
По поводу отсутствия антикора на корейских машинах, точной информации нигде не нашёл. Будем считать, что мне пофиг.
Итак. В остатке, при покупке в России, имею возможность потрогать машину непосредственно перед покупкой (заплатить 1.7млн. руб. и думать, кинут-некинут, это как минимум риск. Хоть и благородный). Ну и гарантия, хоть плохая, но хоть какая.
Сразу скажу, что всё это субъективно личные выводу. Выбираю 2.2 4х4 АКПП, поэтому при выборе 2.0 4х2 или 4х4 будет немного другой расклад.
Прошу поправлять меня, т.к. могу ошибаться в чём нибудь. Нахожусь в поиске, поэтому рад любой информации. Спасибо.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
В корейском варианте отсутствуют (по российскому законодательству должны быть) ДХО.
Это где так написано, что должны быть ДХО?
Это где так написано, что должны быть ДХО?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Видно разные мы книжки читали...и в детстве тож...slap73 писал(а):В книжках.
До марта 2013 года ездил на Мондео 2008 г.в. - и не было ДХО и законодательство я не нарушал (oo)
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Они Вам наврали.slap73 писал(а):В книжках.
ДХО ни коим образом не обязаны стоять на машине, это скорее модный тренд.
Девятки и семерки жигули нужно оборудовать ДХО в принудительном порядке?
ЗЫ: Вы обиделись на пикчу? Я пошутил. Если неудачно - сорри.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Еще раз повторюсь - я прорабатывал вопрос месяцв два.
Достал всех кто занимается поставками корейцев: в о Владике, в Корее, в Москве, в Краснодаре в Ростове, в Уссурийске......уже и не вспомню....
Отказался по двум основным причинам:
1. Не смог разобраться окончательно в механизме ценообразования.
2. И непонятки в Корейском законодательстве при поставках авто для внутреннего рынка зарубеж(не путать с экспортом).
А когда захотел все сделать под гарантии ВТБ-24, цена значительно перевалила дилерскую.
Хотя много и плюсов...спорных...для одного плюс а для другого минус!
И кто не рискует тот...
Каждому своё...!
Достал всех кто занимается поставками корейцев: в о Владике, в Корее, в Москве, в Краснодаре в Ростове, в Уссурийске......уже и не вспомню....
Отказался по двум основным причинам:
1. Не смог разобраться окончательно в механизме ценообразования.
2. И непонятки в Корейском законодательстве при поставках авто для внутреннего рынка зарубеж(не путать с экспортом).
А когда захотел все сделать под гарантии ВТБ-24, цена значительно перевалила дилерскую.
Хотя много и плюсов...спорных...для одного плюс а для другого минус!
И кто не рискует тот...
Каждому своё...!
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Ну немного не точно высказался, имел ввиду обязанность включения бл.света фар или ДХО в дневное время. А вы тут набросились.Wincent писал(а):Они Вам наврали.slap73 писал(а):В книжках.
ДХО ни коим образом не обязаны стоять на машине, это скорее модный тренд.
Девятки и семерки жигули нужно оборудовать ДХО в принудительном порядке?
ЗЫ: Вы обиделись на пикчу? Я пошутил. Если неудачно - сорри.
Т.е. ДХО это не мода, а нужный "аксессуар". До 2016г. установка факультативна (т.е. на своё усматрение), а вот потом...
Долго рыться не охото- http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/kol ... 21a_XL.jpg вот к примеру.
ЗЫ: Не я не обиделся, ерунда.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Кстати да, никто окончательную сумму не может назвать. Всё ориентировочно, всё примерно.ovd161 писал(а):Еще раз повторюсь - я прорабатывал вопрос месяцв два.
Не смог разобраться окончательно в механизме ценообразования.
Хотя я конкретно всё описываю и чётко спрашиваю.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Понятно, что каждый читает по своему.Wincent писал(а):Установка на выпускаемые в обращение...
Я решил, мне они нужны. Надоело постоянно вкл-выкл светом. Сейчас машина сама всё выключает, а как сяду на другую- то вообще забуду, то габариты оставлю.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
slap73
Понятно, что каждый читает по своему.
Не хочу нудеть, но законодательные акты по идее не являются дышлом, и читать их нужно как они есть, а не по своему.
Я не прав?
Казнить нельзя помиловать.
Понятно, что каждый читает по своему.
Не хочу нудеть, но законодательные акты по идее не являются дышлом, и читать их нужно как они есть, а не по своему.
Я не прав?
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
По запаске волна может и идёт, но решать мне. Я думаю так с мнимой заботой обо мне можно машину разуть до состояния Жигулей. ;)3ABXO3 писал(а): По запаске - а может докатка и в + поскольку идет волна краж запасок с наших машин.
По стеклам - атермальные передней сферы идут (вернее шли в 12 году) начиная с компл. динамик. В 13году меняли нужно мучать манагеров.
В 13-ом на Хай-тэке атермальные стёкла. Так заявил манагер у нас.
Уговорили, поменял в своём посту.slap73 писал(а):Wincent писал(а): Не хочу нудеть, но законодательные акты по идее не являются дышлом, и читать их нужно как они есть, а не по своему.
Я не прав?
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Да я не в вашу сторону, просто раз нет литого диска, значит и цену вниз.3ABXO3 писал(а): ))) Решать то оно конечно вам... Самое главное что б где нить на трасе вместо запаски под днищем не увидеть это обрезанный тросик.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Кому интересно, вот расклад цен при покупке Санты в Корее.
SANTA FE DM DIESEL 2.2 4WD 2013г.в. - 44.968$ (это ценик в Корее, комплектация Эксклюзив с опциями, дополняющими до нашего Хай-тэка).
Доставка во Владик - 600$.
Растоможка - 330.000р.
Доставка в Москву - 70.000р.
Итого у меня вышло: 1.839.950р.(т.е. на 50р. дешевле, чем у дилера).
С момента подтверждения намерений до получения машины в Москве мне посчитали около 3-х месяцев.
Вопрос, в чём перец? Ни по срокам, ни по деньгам выигрыша не вижу.
Перестаю думать о Корее, начинаю думать о Москве.
SANTA FE DM DIESEL 2.2 4WD 2013г.в. - 44.968$ (это ценик в Корее, комплектация Эксклюзив с опциями, дополняющими до нашего Хай-тэка).
Доставка во Владик - 600$.
Растоможка - 330.000р.
Доставка в Москву - 70.000р.
Итого у меня вышло: 1.839.950р.(т.е. на 50р. дешевле, чем у дилера).
С момента подтверждения намерений до получения машины в Москве мне посчитали около 3-х месяцев.
Вопрос, в чём перец? Ни по срокам, ни по деньгам выигрыша не вижу.
Перестаю думать о Корее, начинаю думать о Москве.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
А растаможка 330т.р. вообще сказочная цифра (если кто полезет в законы....одни???????.......)