Тормозная система (колодки, диски). Какие, где и почем.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- AVN
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Московская
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: Chevrolet Cruze 1.8
Сегодня вместе со сменой колес поменял все колодки. Поставил ранее купленные SANGSIN SP4102 на перед и SP1883 на зад. В качестве направляющих пластин колодок использовал Frenkit 901719 на перед (встали как родные) и 901856 на зад (встали, но пришлось повозиться,отличаются немного от оригинальных). Старые пластины оставил для чистки и повторного использования. Самым сложным оказалось извлечь из старых передних колодок разводящие пружинки, прикипели серьезно. Сначала снимал передние колодки не снимая пружинок. Потом ВДшкой проливал и понемногу шевелил пружинки в отверстиях, повторял так несколько раз. На задних колодках пружинки снялись гораздо легче.
Первые ощущения после замены - торможение стало более вялым. По сравнению с оригинальными колодками оцениваю на троечку. Если не сильно нажимать на педаль тормоза, то машина тормозит гораздо плавнее, чем было раньше. И только при нажатии тормоза до упора торможение становится резким. Подождем притирания колодок, может что-то изменится, но сильно сомневаюсь. На самом деле, так как тормозит авто сейчас, тормозит большинство известных мне автомобилей. Помню первое ощущение когда поехал на Santa Fe было, что тормоза уж больно резкие.
P.S. Сейчас на autodoc.ru в продаже появились колодки на зад с отверстями под пружинки SANGSIN SP1706. Сам сильно удивился.
Первые ощущения после замены - торможение стало более вялым. По сравнению с оригинальными колодками оцениваю на троечку. Если не сильно нажимать на педаль тормоза, то машина тормозит гораздо плавнее, чем было раньше. И только при нажатии тормоза до упора торможение становится резким. Подождем притирания колодок, может что-то изменится, но сильно сомневаюсь. На самом деле, так как тормозит авто сейчас, тормозит большинство известных мне автомобилей. Помню первое ощущение когда поехал на Santa Fe было, что тормоза уж больно резкие.
P.S. Сейчас на autodoc.ru в продаже появились колодки на зад с отверстями под пружинки SANGSIN SP1706. Сам сильно удивился.
- AVN
- Опытный Сантавод
А какой смысл их искать? Они стоят дороже оригинальных. Заменители ставят чтобы получить приемлемый результат за значительно меньшие деньги или когда точно известно, что заменитель и продается брендом марки как оригинал.
-
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Hi-Tech
- Двигатель: 2,2 дизель
- До этого: Hyundai Elantra
Ну или для увеличения срока использования ставят аналоги при равной эффективности. На своем примере: родные колодки прошли 25000, строчили половину диска. Поставил SP . Они прошли уже 35000, ещё больше половины) Но тормозят действительно чуть менее эффективно. И меня устраивает. Раздражало, что при малейшем нажатии педали машина клевала носом. Сейчас дозировать усилие стало проще.
-
- Частый гость
- Место проживания: МСК
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2017
- До этого: X-Trail, Freelander..
Небольшой отчет. Заменил тормоза вкруг, т.к. диски уже сгнили и тормоза были никакие. Диски брал trw df7996 df7973, колодки hp1194 sp1247. Колодки без отверстий под пружинки.
Чем меня порадовали hardon'ы, так то что после установки не нужно их притирать, чтобы получить хорошие тормозные свойства - они тормозят с первых торможений. Хардоны у меня теперь на двух машинах, и я доволен этими колодками.
Пробовал ранее мандо колодки — *авно, ставил перед/зад одновременно sangsin sp, но на ушатанные коррозией диски— лучше чем мандо однозначно, но опять же топ из испробованно НР серия.
Чем меня порадовали hardon'ы, так то что после установки не нужно их притирать, чтобы получить хорошие тормозные свойства - они тормозят с первых торможений. Хардоны у меня теперь на двух машинах, и я доволен этими колодками.
Пробовал ранее мандо колодки — *авно, ставил перед/зад одновременно sangsin sp, но на ушатанные коррозией диски— лучше чем мандо однозначно, но опять же топ из испробованно НР серия.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: дизель, 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: НФ Соната
это точно про санта фе ?
или это про рейстайл и там хоть немного улучшили?
-
- Частый гость
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Hi-Tech
- Двигатель: 2,2 дизель
- До этого: Hyundai Elantra
Про рестайл. Но совсем неприятно, что так быстро колодки родные ушли. Ни на одной машине ещё не менял колодки на 25000)))
Сегодня уточнил при переобувке. 60% износ за 35000 км. Так больше устраивает)
- AVN
- Опытный Сантавод
Я родные колодки менял почти на 37 тысячах, по износу можно было еще тысячу другую точно ездить.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ленобласть
- Марка автомобиля: Santa Fe 2,4 Sport
- Модель авто: Dm
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4 бенз
- До этого: Freelander 2 TD4
Пробег 78к. Заменил передние тормозные диски и колодки на Sangsin, колодки уже третий комплект. Почему то очень сильно изнашивается внутренняя колодка.
- Чернобыль
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Зеленоград
- Модель авто: SF3 DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,4
- До этого: Много чего ...
Для начала замените или очистите и смажьте направляющие...
-
- Новенький
- Место проживания: ТЛТ
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
Я родные на 17 000 поменял перед/зад, оставалось процентов 15,заменил на sp1194 и 1247. Пробег сейчас чуть больше 80, износ передних 90% задних около 80%.Буду менять на такие же.
Кто ездит на дисках trw или sangsin поделитесь отзывом, стоит ли брать или лучше оригинал? А может не жаться и взять циммерман?
- HotRus
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Чебоксары
- Марка автомобиля: Audi
- Модель авто: A6 Quattro 330HP
- Двигатель: CYPB
- До этого: Hyundai Santa Fe 2.2CRDI Hi-Tech 2016
Однозначно Zimmerman. Себе поставил спереди перфорированные, а колодки Брембо. Однозначно лучше стока.gipfel писал(а): ↑29 апр 2021, 00:22Я родные на 17 000 поменял перед/зад, оставалось процентов 15,заменил на sp1194 и 1247. Пробег сейчас чуть больше 80, износ передних 90% задних около 80%.Буду менять на такие же.
Кто ездит на дисках trw или sangsin поделитесь отзывом, стоит ли брать или лучше оригинал? А может не жаться и взять циммерман?
Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
- Bimon
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Мытищи
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: Hyundai ix35 Prime
Проехал 67000 км. Колодки ещё ни разу не менял. На прошлом ТО сказали, что ещё ездить можно, но скоро менять.
Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
- -XXXXL-
- Опытный Сантавод
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2016
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ленобласть
- Марка автомобиля: Santa Fe 2,4 Sport
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2,4 бенз
- До этого: Freelander 2 TD4
Не, я конечно сам был свидетелем как знакомый на Фриле отъездил на одном комплекте 90тк, но там была механика.
А здесь автомат же? КАК???